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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorGarcía Parrilla, María del Carmenes
dc.contributor.advisorHornedo Ortega, Ruthes
dc.creatorMárquez Hernández, Enriquees
dc.date.accessioned2017-10-18T14:46:28Z
dc.date.available2017-10-18T14:46:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationMárquez Hernández, E. (2017). Impacto de las APPS de nutrición en la mejora de los hábitos alimentarios. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/65245
dc.description.abstractEl sobrepeso y la obesidad, actualmente consideradas como pandemia a nivel mundial, han ido incrementando con el paso de las décadas. Ambas enfermedades presentan altas tasas de morbilidad y mortalidad, ya que se les asocian complicaciones tales como dislipemia, diabetes e hipertensión entre otras. La falta de buenos hábitos alimentarios y el sedentarismo son los principales motivos de este peligroso incremento. En este contexto las aplicaciones móviles y web se ofrecen como un medio que permite la evaluación de la dieta por parte del propio usuario y como herramienta para dar y recibir nociones sobre alimentación. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar la eficacia del uso de una de estas apps, Balanceat, para mejorar la dieta de un grupo de personas, consiguiendo que sea más equilibrada. Dado que el farmacéutico ejerce consejo dietético, se han seleccionado a estudiantes de la asignatura optativa de Nutrición, Dietética y Dietoterapia del Grado en Farmacia impartida en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla para que además de evaluar la herramienta, esta intervención sirviera para reforzar esta competencia mediante el uso de las nuevas tecnologías. Por ello, en primer lugar, los estudiantes debían evaluar su dieta y después, realizar consejo dietético a una persona con sobrepeso. En este trabajo, se presentan los resultados de estos dos grupos evaluándose la dieta antes y después de uso de la plataforma. Ambos grupos mostraron una mejora satisfactoria de sus hábitos alimentarios, tanto calórica como en la distribución de macronutrientes y número de comidas realizadas al día. En base a estos resultados, se puede afirmar que utilizando la app Balanceat, los individuos han mejorado sus hábitos hacia una alimentación más saludable.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBalanceates
dc.subjectDietaes
dc.subjectSaludablees
dc.subjectAppes
dc.subjectSobrepesoes
dc.titleImpacto de las APPS de nutrición en la mejora de los hábitos alimentarioses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent39 p.es

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Impacto de las APPS.pdf1.698MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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