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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorSánchez González, José Maríaes
dc.contributor.advisorPérez Martínez, José Ignacioes
dc.creatorGaliana Castiñeiras, Carmenes
dc.date.accessioned2017-10-10T16:52:31Z
dc.date.available2017-10-10T16:52:31Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.citationGaliana Castiñeiras, C. (2017). Pérdida de agudeza visual por preparados oftálmicos en pacientes usuarios de lentes de contacto. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/65159
dc.description.abstractEl síndrome de ojo seco es una enfermedad ocular que se encuentra muy frecuentemente en el desempeño de la práctica óptica. Un gran porcentaje de los pacientes que presentan este cuadro son usuarios de lentes de contacto, por lo que además, este se agrava y magnifica. El objetivo del presente estudio es examinar cómo se modifica la agudeza visual de un grupo de pacientes usuarios de lentes de contacto a los que se les instila un preparado oftálmico para la sequedad ocular. Los preparados utilizados han sido, por este orden, el Thealoz Duo Gel®, el Xilin Gel® y el Xilin Night®. Se ha procedido a medir la agudeza visual en los pacientes a diferentes tiempos, así como a caracterizar la viscosidad, el comportamiento reológico y el pH de las preparaciones oftálmicas con el fin de buscar una explicación a los valores de modificación de la agudeza visual de los pacientes obtenidos. Los resultados obtenidos fueron que los geles oftálmicos de naturaleza acuosa, presentaban una pérdida de agudeza visual inicial que se recupera a los pocos segundos, en contraposición a la pérdida de agudeza visual que es mucho más acusada en caso de la pomada de naturaleza oleosa. Como conclusiones de este trabajo obtenemos que tras la instilación de cualquiera de los preparados oftálmicos utilizados se produce una disminución de la calidad de visión de manera transitoria, siendo el tiempo de recuperación mayor en preparaciones de naturaleza oleosa de mayor viscosidad, que en preparaciones acuosas tipo gel. Tras estudiar el pH de las formulaciones, este no influye en los valores obtenidos, debido a que en todos los preparados bajo estudio, este se encuentra próximo a la neutralidad.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectagudeza visuales
dc.subjectgel oftálmicoes
dc.subjectlágrimas artificialeses
dc.subjectlubricantes oculareses
dc.subjectcarbómeroes
dc.titlePérdida de agudeza visual por preparados oftálmicos en pacientes usuarios de lentes de contactoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Física de la Materia Condensadaes
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéuticaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Doble Grado en Farmacia y Óptica y Optometríaes
idus.format.extent42 p.es

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TRABAJO DE FIN DE GRADO martes ...25.00MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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