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Trabajo Fin de Grado
Uso de compuestos naturales frente a la anisakidosis
dc.contributor.advisor | Callejón Fernández, Rocío | es |
dc.creator | Ramírez Ormeño, Carmen | es |
dc.date.accessioned | 2017-09-27T14:43:42Z | |
dc.date.available | 2017-09-27T14:43:42Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Ramírez Ormeño, C. (2017). Uso de compuestos naturales frente a la anisakidosis. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/64777 | |
dc.description.abstract | La anisakidosis es una enfermedad parasitaria causada por la ingestión de pescado crudo o poco cocinado infectado con larvas de Anisakis principalmente por Anisakis simplex y Anisakis pegreffii. Se trata de una zoonosis de distribución mundial con mayor incidencia en Japón seguido de España por el alto nivel de consumo de pescado como merluza, jurel y bacaladilla. Como tratamiento se utilizan antibióticos como el albendazol, mebendazol y tiabendazol, antiestamínicos y/o corticoides aunque no hay suficientes pruebas que avalen su eficacia. Como metodología se ha buscado información sobre la actividad de compuestos naturales frente a la larva en tercer estadío de Anisakis simplex recogida de revistas científicas, libros, tesis e informes a través de bases de datos y búsquedas en Pubmed, Medline, Scopus, Mendeley, Google scholar y Science direct. Utilizando para ello los términos de: Anisakis, theraphy y biologycal products. El resultado obtenido en el presente trabajo de revisión ha sido la recopilación y análisis de numerosos trabajos in vivo e in vitro en los que se prueba la actividad de los compuestos naturales frente Anisakis tipo I tales como extractos de plantas, aceites esenciales, compuestos fenólicos, terpenos y enzimas. De todos estos compuestos los autores sugieren seguir investigando algunos de ellos; citral, carvagol, nerolidol, farnesol, aceites esenciales de menta y el perillaldehido entre otros. Las principales conclusiones del presente trabajo son: la existencia de alternativas terapéuticas con compuestos naturales frente a la anisakidosis que muestran prometedoras propiedades, que la sinérgia de algunos compuestos tiene un papel importante y abre muchos campos de estudio y que hay resultados in vivo no esperados que pueden ser debidos a el pH del medio en la cavidad gástrica. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Anisakidosis | es |
dc.subject | Tratamiento | es |
dc.subject | Anisakis | es |
dc.subject | Compuestos naturales | es |
dc.subject | In vivo | es |
dc.title | Uso de compuestos naturales frente a la anisakidosis | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitología | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia | es |
idus.format.extent | 41 p. | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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Uso de compuestos.pdf | 1.892Mb | [PDF] | Ver/ | |