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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorCallejón Fernández, Rocíoes
dc.creatorRamírez Ormeño, Carmenes
dc.date.accessioned2017-09-27T14:43:42Z
dc.date.available2017-09-27T14:43:42Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationRamírez Ormeño, C. (2017). Uso de compuestos naturales frente a la anisakidosis. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/64777
dc.description.abstractLa anisakidosis es una enfermedad parasitaria causada por la ingestión de pescado crudo o poco cocinado infectado con larvas de Anisakis principalmente por Anisakis simplex y Anisakis pegreffii. Se trata de una zoonosis de distribución mundial con mayor incidencia en Japón seguido de España por el alto nivel de consumo de pescado como merluza, jurel y bacaladilla. Como tratamiento se utilizan antibióticos como el albendazol, mebendazol y tiabendazol, antiestamínicos y/o corticoides aunque no hay suficientes pruebas que avalen su eficacia. Como metodología se ha buscado información sobre la actividad de compuestos naturales frente a la larva en tercer estadío de Anisakis simplex recogida de revistas científicas, libros, tesis e informes a través de bases de datos y búsquedas en Pubmed, Medline, Scopus, Mendeley, Google scholar y Science direct. Utilizando para ello los términos de: Anisakis, theraphy y biologycal products. El resultado obtenido en el presente trabajo de revisión ha sido la recopilación y análisis de numerosos trabajos in vivo e in vitro en los que se prueba la actividad de los compuestos naturales frente Anisakis tipo I tales como extractos de plantas, aceites esenciales, compuestos fenólicos, terpenos y enzimas. De todos estos compuestos los autores sugieren seguir investigando algunos de ellos; citral, carvagol, nerolidol, farnesol, aceites esenciales de menta y el perillaldehido entre otros. Las principales conclusiones del presente trabajo son: la existencia de alternativas terapéuticas con compuestos naturales frente a la anisakidosis que muestran prometedoras propiedades, que la sinérgia de algunos compuestos tiene un papel importante y abre muchos campos de estudio y que hay resultados in vivo no esperados que pueden ser debidos a el pH del medio en la cavidad gástrica.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAnisakidosises
dc.subjectTratamientoes
dc.subjectAnisakises
dc.subjectCompuestos naturaleses
dc.subjectIn vivoes
dc.titleUso de compuestos naturales frente a la anisakidosises
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitologíaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent41 p.es

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Uso de compuestos.pdf1.892MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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