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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorLeón León, María Josées
dc.contributor.advisorSánchez-Porro Álvarez, Cristinaes
dc.creatorRodríguez Pallares, Saludes
dc.date.accessioned2017-09-26T15:46:00Z
dc.date.available2017-09-26T15:46:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationRodríguez Pallares, S. (2017). Aislamiento de nuevas cepas de Spiribacter. Estudio de los mecanismos de osmorregulación de Spiribacter salinus.. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/64734
dc.description.abstractEl género Spiribacter se encuentra ampliamente distribuido en los sistemas acuáticos con salinidades intermedias. Spiribacter salinus M19-40 es la cepa representante del género, y es con ella con la que hemos realizado los estudios de osmorregulación, sometiéndola a altos niveles de estrés osmótico. Estos se han centrado en los sistemas de entrada, de síntesis y de uso como nutriente de los solutos compatibles, con el fin de comprender como sobrevive en los ecosistemas extremófilos donde se encuentra. Por los resultados obtenidos afirmamos que la glícina betaína es el soluto compatible que ejerce una mayor osmoprotección en esta especie, aunque también la ejercen la colina-O-sulfato, el dimetilsulfoniopropionato y la ectoína, aunque esta última no es tomada del medio, si no que la sintetiza de manera proporcional al estrés osmótico al que se encuentran sometidas las células de S. salinus. Además puede utilizar la glicina betaína como nutriente. Por el contrario, la colina ejerce un efecto tóxico sobre las células de S. salinus. Con el fin de entender y conocer la biodiversidad de los ecosistemas acuáticos salinos intermedios, se procedió al aislamiento de nuevas cepas de dichos ambiente. Hemos aislado las cepas SP30, SP10B, SP33B y SP62 de las salinas localizadas en Santa Pola. La cepa SP30 se ha sometido a una caracterización fenotípica, genotípica y quimiotaxonómica, tras la cuál proponemos a dicha cepa como una nueva especie del género Spiribacter, con el nombre Spiribacter aquaticus sp. nov. Se ha realizado un estudio filogenético y genotípico de la cepa SP10B, y a falta de terminar la caracterización, se propone como una nueva especie del género Spiribacter. Por último, las cepas SP33B y SP62 se proponen como dos nuevas cepas de la especie Spiribacter salinus.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSpiribacteres
dc.subjectBacterias halófilases
dc.subjectAmbientes hipersalinoses
dc.subjectOsmorregulaciónes
dc.titleAislamiento de nuevas cepas de Spiribacter. Estudio de los mecanismos de osmorregulación de Spiribacter salinus.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitologíaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent47 p.es

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Aislamiento de nuevas cepas.pdf2.123MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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