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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorGonzález Albaladejo, Rafaeles
dc.creatorRomero Sánchez, Lorenaes
dc.date.accessioned2017-09-26T15:44:23Z
dc.date.available2017-09-26T15:44:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationRomero Sánchez, L. (2017). Algas verdes macroscópicas de la Península Ibérica. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/64733
dc.description.abstractLas algas macroscópicas se pueden agrupar en tres ramas filogenéticas: las algas verdes, las algas rojas y las algas pardas. Esta revisión bibliográfica se centra en las algas verdes, concretamente en las algas verdes macroscópicas de la península Ibérica y las islas Baleares. Para ello se han utilizado dos bases de datos, “AlgaeBase” y “Web of Science”. Con la primera se ha conseguido un inventario con el número de especies presentes en el área geográfica y con la segunda se ha recopilado una serie de artículos científicos que describen las principales aplicaciones de estas algas en diversos ámbitos como en medicina, farmacia y medio ambiente, además de los prometedores usos que se les podrían dar. Se han identificado 147 especies de algas verdes, pertenecientes a 26 familias y 43 géneros. A pesar de esta diversidad de especies, el conocimiento que hay sobre ellas es muy limitado, pues se existe poca información sobre las algas verdes en general. Estas 147 especies están dividas a su vez en cuatro clases: Charophyceae, Trebouxiophyceae, Chlorophyceae, y Ulvophyceae. A esta última clase pertenece el 76% de las especies presentes en España, por lo que es un grupo de gran importancia, sin embargo, no todas las especies han sido estudiadas. Normalmente, la mayoría de las algas verdes crecen bien en ambiente hostiles, por lo que en muchas ocasiones la abundancia de algas verdes de determinadas especies se suele asociar a un medio contaminado. Este hecho, hace que las algas verdes sean útiles ecológicamente, pero distintos estudios indican que no solo en este campo destacan las algas verdes. Su composición las hace estupendos complementos alimenticios y la diversidad de especies que contienen moléculas aún desconocidas, las hace fuentes de moléculas objetivo para el descubrimiento de nuevos fármacos para el tratamiento de enfermedades de distinto tipo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlgaeBasees
dc.subjectAlgas verdeses
dc.subjectChlorophytaes
dc.subjectMacroalgases
dc.subjectPenínsula Ibéricaes
dc.titleAlgas verdes macroscópicas de la Península Ibéricaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Biología Vegetal y Ecologíaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent39 p.es

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