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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorRodríguez Llorente, Ignacio Davides
dc.creatorPérez Domínguez, Manueles
dc.date.accessioned2017-09-26T15:41:17Z
dc.date.available2017-09-26T15:41:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationPérez Domínguez, M. (2017). Aplicaciones de la biotecnología en la salud y alimentación. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/64731
dc.description.abstractLa biotecnología es una ciencia que, pese a sus modernos conceptos y últimos descubrimientos, es muy antigua, ya que ha ido de la mano del hombre desde hace cientos de años. Comenzando por el vino o la cerveza hasta ser aplicada en agroalimentación con el nacimiento de nuevas plantas, derivadas de las que han sido consumidas durante siglos, pero con modificaciones que mejoran sus propiedades y características. La biotecnología ha conseguido modificar organismos de diferentes maneras y para diferentes objetivos. Una de sus aplicaciones ha sido, en el ámbito de la salud, la modificación de vegetales con el fin de que sean más beneficiosas para la salud pública. Por ejemplo, conseguir soja transgénica con mayor contenido en isoflavonas, beneficiosas para las mujeres con problemas hormonales o el “Golden rice”, el arroz con vitamina A que se encarga de evitar problemas de ceguera y otras complicaciones a miles de niños con déficit de esta vitamina. Esta ciencia no discrimina ningún organismo, pues puede ser aplicada en miles de ellos, aquí se mostrarán solo algunos ejemplos, pero no refleja todo lo que esta ciencia es capaz de hacer. Hoy día la Biotecnología está en auge, y seguirá produciendo alimentos con el fin de mejorar la salud humana y facilitar su recuperación si esta lo necesitara. Poco a poco estos alimentos transgénicos se han ido haciendo hueco en nuestra vida diaria, pues cada vez son más los consumidores de este tipo de alimentos, hasta el punto de ser más cultivado que su original, como es el caso del maíz transgénico Bt.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgroalimentaciónes
dc.subjectCultivos transgénicoses
dc.subjectGolden ricees
dc.subjectMaíz Btes
dc.subjectMaíz Thes
dc.subjectPoligalacturonasaes
dc.subjectSoja transgénicaes
dc.titleAplicaciones de la biotecnología en la salud y alimentaciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitologíaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent46 p.es

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Aplicaciones de la biotecnolog ...2.027MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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