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Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorPalacián Gil, Enriquees
dc.creatorCastillo Rodríguez, Franciscoes
dc.date.accessioned2016-10-04T10:23:58Z
dc.date.available2016-10-04T10:23:58Z
dc.date.issued1975-12-22
dc.identifier.citationCastillo Rodríguez, F. (1975). Nitrato reductasa de espinaca: efecto de diversos tratamientos físicos y químicos sobre las actividades catalíticas y la inactivación por piridin nucleotidos reducidos. (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/46881
dc.description.abstractUno de los elementos biogenésicos más importante es el nitrógeno, que constituye aproximadamente un 2% del peso seco de las plantas, y que es incorporado por éstas en cantidades no inferiores a los diez mil millones de toneladas anuales. Exceptuando las especies que tienen asociaciones simbióticas con las bacterias fijadoras del nitrógeno atmosférico, la incorporación del nitrógeno a las plantas se realiza a expensas del nitrato disuelto en el agua del suelo o en las masas de agua oceánicas y fluviales.El componente nitrogenado metabólicamente utilizable por las plantas es el amonio; por tanto, l reducción del nitrato a amonio es necesaria para que las plantas puedan incorporar el nitrógeno a su metabolismo. El proceso de reducción del nitrato a amonio requiere la transferencia de ocho electrones y la intervención de dos enzimas distintos (1).La conversión enzimática del nitrato en amonio tiene lugar en dos etapas sucesivas (2, 3, 4). La primera etapa es una reacción catalizadas por la nitrato reductasa y consiste en la transferencia de dos electrones al nitrato, que se reduce a nitrito. La segunda etapa es una reacción catalizada por la nitrito reductasa, que transfiere seis electrones al nitrito y lo reduce a amonio. En ninguna de las dos etapas se ha detectado compuestos intermediarios ricos en energía o se requiere ATP.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleNitrato reductasa de espinaca: efecto de diversos tratamientos físicos y químicos sobre las actividades catalíticas y la inactivación por piridin nucleotidos reducidoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Bioquímica Vegetal y Biología Moleculares
idus.format.extent120 p.es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/46881

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