Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.contributor.editorValera Córdoba, María Mercedeses
dc.contributor.editorGonzález Redondo, Pedroes
dc.contributor.editorHorcada Ibáñez, Alberto Luises
dc.creatorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.creatorJuárez Dávila, Manuel Maríaes
dc.creatorHorcada Ibáñez, Alberto Luises
dc.creatorCastro, A.es
dc.creatorMolina, A.es
dc.date.accessioned2016-07-27T08:44:51Z
dc.date.available2016-07-27T08:44:51Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationAlcalde Aldea, M.J., Juárez Dávila, M.M., Horcada Ibáñez, A.L., Castro, A. y Molina, A. (2008). Relaciones entre parámetros colorimétricos de la canal de corderos lechales de raza merina de Grazalema. En XXXIII Jornadas Científicas y XII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (391-396), Almería: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.
dc.identifier.isbn978-84-8474-246-3es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/44103
dc.description.abstractSe han estudiado las relaciones entre los parámetros de color de la canal de 16 corderos lechales machos de raza Merina de Grazalema . Los parámetros físicos L*, a*, b*, C* y h* se midieron en el matadero, a las 24h post-mortem, sobre el músculo Rectus abdominis y sobre la grasa renal. Paralelamente se realizaron valoraciones del color de la carne y de la grasa mediante valoración subjetiva y medición del pH 24h. A las 72h, se volvieron a estimar los parámetros colorimétricos, esta vez sobre el músculo Longissimus dorsi, así como el contenido de pigmentos hemínicos y pH 72h. La mayores correlaciones observadas para el contenido de pigmentos hemínicos, han sido las obtenidas con las variables colorimétricas determinadas en el músculo Longissimus dorsi a las 72h. La mejor ecuación de predicción del contenido en pigmentos hemínicos (80% de la variabilidad explicada) ha sido aquélla en la que se han incluido la variable h* a las 72h sobre el músculo Longissimus dorsi y la valoración mediante patrones del color de la grasa a las 24h post-mortemes
dc.description.sponsorshipINIA RZ03 019es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherJunta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pescaes
dc.relation.ispartofXXXIII Jornadas Científicas y XII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (2008), p 391-396
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCIE L*a*b*es
dc.subjectcorrelaciónes
dc.subjectecuaciones de predicciónes
dc.subjectMerina de Grazalemaes
dc.titleRelaciones entre parámetros colorimétricos de la canal de corderos lechales de raza merina de Grazalemaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.projectIDINIA RZ03 019es
dc.relation.publisherversionhttp://www.juntadeandalucia.es/servicios/publicaciones.htmles
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla AGR273: Nuevas Tecnologías de Mejora Animal y de Sus Sistemas Productivoses
idus.format.extent6 p.es
dc.publication.initialPage391es
dc.publication.endPage396es
dc.eventtitleXXXIII Jornadas Científicas y XII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes
dc.eventinstitutionAlmeríaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/44103
dc.contributor.funderInstituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
ovinotecnia_baja.pdf53.23KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional