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Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorPablos Casanovas, Fernandoes
dc.contributor.advisorPascual Vázquez, Emilioes
dc.creatorYúfera Ginés, Manueles
dc.date.accessioned2016-06-09T17:54:31Z
dc.date.available2016-06-09T17:54:31Z
dc.date.issued1982-06-04
dc.identifier.citationYúfera Ginés, M. (1982). Aislamiento, caracterización, y puesta en cultivo de una cepa de pequeño tamaño de Brachionus plicatilis. O.F. Muller (1786).. (Tésis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/42095
dc.descriptionFalta palabras clave
dc.description.abstractLas investigaciones sobre el cultivo de organismos planctónicos se han emprendido generalmente con alguno de los siguientes objetivos:- Estudios de investigación b&aacut ... - Estudios de organismos de test. Principalmente de organismos indicadores de la calidad de las aguas, o de procesos bioquímicos.- Estudios de organismos utilizados como alimento, principalmente de forma juveniles de diversas especies marinas. Es a este último aspecto al que nos vamos a referir más extensamente.La alimentación de las formas larvarias de peces y crustáceos es uno de los puntos críticos en el cultivo de estos organismos. En las primeras fases de desarrollo se suelen producir en las larvas de peces mortandades masivas que en la mayor parte de los casos son atribuibles a una alimentación inadecuada. De hecho, el desarrollo a gran escala de los cultivos marinos está frenado por falta de una técnica de producción de alevines que lo logre supervivencias importantes en estas primeras fases.Para la mayoría de las especies comerciales de peces marinos, y para muchos crustáceos, existen unos requerimientos muy estrictos en cuanto a la alimentación en las primeras fases larvarias.Las características del alimento a suministrar en esta etapa varían, dependiendo de la especie que se cultiva. Algunos admiten alimentos inertes (piensos, presas secas o congeladas). Otras son fitófagas, admitiendo algas unicelulares o de cadena corta. Por último existen especies que precisan de presas animales vivas que estimulen su alimentación. En este último caso se suministra como alimento una serie de especies zooplanctónicas que son recolectadas, o cultivadas masivamente. La evolución de los cultivos de plancton para alimentación ha estado supeditada en gran parte por la escala de trabajo, o dicho de otro modo, por las cantidades de biomasa necesitadas.Los problemas de alimentación en una escala mínima, a nivel de ensayos con juveniles, realizados en pequeños volúmenes y encaminados a dilucidar aspectos fisiológicos, son fácilmente resueltos por el suministro de plancton recolectado del medio natural, y tamizados por mallas del micraje adecuado para seleccionar el tamaño requerido.Cuando se inició la investigación sobre la cría de especies marinas de interés comercial, se plantearon los cultivos de plancton como solución a la necesidad creciente de presas para alimentar a los juveniles.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAislamiento, caracterización, y puesta en cultivo de una cepa de pequeño tamaño de Brachionus plicatilis. O.F. Muller (1786).es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Zoologíaes
idus.format.extent172 p.es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/42095

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