Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.contributorUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Químicaes
dc.contributorUniversidad de Sevilla. Departamento de Química Físicaes
dc.creatorFuente Feria, Julia de laes
dc.creatorGómez Herrera, Carloses
dc.creatorRodríguez Patino, Juan Migueles
dc.date.accessioned2015-01-14T17:12:59Z
dc.date.available2015-01-14T17:12:59Z
dc.date.issued1991es
dc.identifier.issn1988-4214es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/17639
dc.description.abstractMonocapas de ácidos grasos. III. Ácidos palmítico, láurico y oleico sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos. Se ha estudiado la influencia que ejercen la longitud y la insaturación de la cadena acílica sobre las características de las monocapas de ácidos grasos sparcidas sobre medios acuosos que contienen etanol, glicerina, glucosa o sacarosa, utilizando una balanza de superficie de tipo Langmuir. La estabilidad de la monocapa es función de la longitud de la cadena acílica y de la presencia de insaturación. En general, los mismos factores que disminuyen la estabilidad de la monocapa pueden favorecer las transiciones iiacia configuraciones con estructuras más expandidases
dc.description.abstractMonolayers of fatty acids. III. Palmitic, Laurie and Oleic Acids on aqueous solutions containig solutes witli alcoholic functional groups. Tiie influence exerted by the length or the insaturation of acyl chain on characteristics of fatty acid monolayers spread on aqueous solutions containing ethanol, glycerol, glucose or sucrose, is studied using a Langmuir type surface balance. The monolayer stability is function of acyl chain length and presence of insaturarion. Generally, the factors decreasing monolayer stability can help transformations towards configurations with more expanded structures.en
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBalanza de superficiees
dc.subjectDisolución acuosa de moléculas hidroxflicasen
dc.subjectLáurico (ácido)es
dc.subjectOleico (ácido)es
dc.subjectPalmítico (ácido)es
dc.subjectAqueous solution of hydroxy lie moleculesen
dc.subjectLaurie (acid)en
dc.subjectOleic (acid)en
dc.subjectPalmitic (acid)en
dc.subjectSurface balanceen
dc.titleMonocapas de ácidos grasos. III. Ácidos paimítico, láurico y oleíco sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.publisherversionhttp://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/download/1218/1221
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/17639

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
file_1.pdf1.937MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/