Mostrar el registro sencillo del ítem
Artículo
Monocapas de ácidos grasos. III. Ácidos paimítico, láurico y oleíco sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos.
dc.contributor | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química | es |
dc.contributor | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Física | es |
dc.creator | Fuente Feria, Julia de la | es |
dc.creator | Gómez Herrera, Carlos | es |
dc.creator | Rodríguez Patino, Juan Miguel | es |
dc.date.accessioned | 2015-01-14T17:12:59Z | |
dc.date.available | 2015-01-14T17:12:59Z | |
dc.date.issued | 1991 | es |
dc.identifier.issn | 1988-4214 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/17639 | |
dc.description.abstract | Monocapas de ácidos grasos. III. Ácidos palmítico, láurico y oleico sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos. Se ha estudiado la influencia que ejercen la longitud y la insaturación de la cadena acílica sobre las características de las monocapas de ácidos grasos sparcidas sobre medios acuosos que contienen etanol, glicerina, glucosa o sacarosa, utilizando una balanza de superficie de tipo Langmuir. La estabilidad de la monocapa es función de la longitud de la cadena acílica y de la presencia de insaturación. En general, los mismos factores que disminuyen la estabilidad de la monocapa pueden favorecer las transiciones iiacia configuraciones con estructuras más expandidas | es |
dc.description.abstract | Monolayers of fatty acids. III. Palmitic, Laurie and Oleic Acids on aqueous solutions containig solutes witli alcoholic functional groups. Tiie influence exerted by the length or the insaturation of acyl chain on characteristics of fatty acid monolayers spread on aqueous solutions containing ethanol, glycerol, glucose or sucrose, is studied using a Langmuir type surface balance. The monolayer stability is function of acyl chain length and presence of insaturarion. Generally, the factors decreasing monolayer stability can help transformations towards configurations with more expanded structures. | en |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Balanza de superficie | es |
dc.subject | Disolución acuosa de moléculas hidroxflicas | en |
dc.subject | Láurico (ácido) | es |
dc.subject | Oleico (ácido) | es |
dc.subject | Palmítico (ácido) | es |
dc.subject | Aqueous solution of hydroxy lie molecules | en |
dc.subject | Laurie (acid) | en |
dc.subject | Oleic (acid) | en |
dc.subject | Palmitic (acid) | en |
dc.subject | Surface balance | en |
dc.title | Monocapas de ácidos grasos. III. Ácidos paimítico, láurico y oleíco sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.relation.publisherversion | http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/download/1218/1221 | |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/17639 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
file_1.pdf | 1.937Mb | [PDF] | Ver/ | |