Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGarcía Vázquez, Cinta Concepciónes
dc.creatorPérez Cebada, Juan Diegoes
dc.date.accessioned2024-01-12T14:41:11Z
dc.date.available2024-01-12T14:41:11Z
dc.date.issued2023-05
dc.identifier.citationGarcía Vázquez, C.C. y Pérez Cebada, J.D. (2023). A Longitudinal Study of Wine´s Entrepreneurs in the Huelva´s Condado. Revista de estudios regionales, 127, 163-190.
dc.identifier.issn0213-7585es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/153305
dc.description.abstractCondado´s wines can boast of a long business experience in foreign markets from the late Middle Ages. From the second half of the 19th c., coinciding with the first wine globalization, when Huelva experiences a phase of international expansion. A group of entrepreneurs, organized in national and international networks, were responsible for the industrialization of the sector. This article addresses the evolution and strategies of two generations of winegrowers in Huelva from 1850’s to 1930’s. In this context, two main questions arise: Firstly, what were the collaboration and competition strategies they developed? And, secondly, from an inclusive and sociocultural perspective, what were the interactions between businessmen, firms and the environment like?.es
dc.description.abstractLos vinos del Condado pueden presumir de una larga experiencia comercial en los mercados exteriores desde finales de la Edad Media. Pero será a partir de la segunda mitad del XIX, coincidiendo con la primera globalización del vino, cuando Huelva viva una fase de expansión internacional. Un grupo de emprendedores, organizados en redes nacionales e internacionales, fueron los responsables de la industrialización del sector. Este artículo tiene como objetivo abordar la evolución y estrategias de dos generaciones de viticultores en Huelva desde 1850´s hasta 1930´s. En este contexto, se plantea una doble pregunta de investigación: ¿cuáles fueron las estrategias de colaboración y com- petición que desarrollaron?; y, desde una perspectiva inclusiva y sociocultural, ¿cuáles fueron las interacciones entre los empresarios, la empresa y el medio?es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent28 p.es
dc.language.isoenges
dc.publisherUniversidades Públicas de Andalucíaes
dc.relation.ispartofRevista de estudios regionales, 127, 163-190.
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFirst Wine Globalizationes
dc.subjectBusiness Historyes
dc.subjectCo-opetitiones
dc.subjectEntrepreneur´s Strategieses
dc.subjectPrimera Globalización del vinoes
dc.subjectHistoria Empresariales
dc.subjectCoopeticiónes
dc.subjectEstrategias del Emprendedores
dc.titleA Longitudinal Study of Wine´s Entrepreneurs in the Huelva´s Condadoes
dc.title.alternativeUn estudio longitudinal del empresariado vinatero en el Condado Onubensees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada Ies
dc.relation.publisherversionhttp://www.revistaestudiosregionales.com/documentos/articulos/pdf-articulo-2654.pdfes
dc.journaltitleRevista de estudios regionaleses
dc.publication.issue127es
dc.publication.initialPage163es
dc.publication.endPage190es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Un_estudio_longitudinal.pdf618.7KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Atribución 4.0 Internacional