dc.creator | García Vázquez, Cinta Concepción | es |
dc.creator | Pérez Cebada, Juan Diego | es |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T14:41:11Z | |
dc.date.available | 2024-01-12T14:41:11Z | |
dc.date.issued | 2023-05 | |
dc.identifier.citation | García Vázquez, C.C. y Pérez Cebada, J.D. (2023). A Longitudinal Study of Wine´s Entrepreneurs in the Huelva´s Condado. Revista de estudios regionales, 127, 163-190. | |
dc.identifier.issn | 0213-7585 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/153305 | |
dc.description.abstract | Condado´s wines can boast of a long business experience in foreign markets from
the late Middle Ages. From the second half of the 19th c., coinciding with the first wine
globalization, when Huelva experiences a phase of international expansion. A group of
entrepreneurs, organized in national and international networks, were responsible for the
industrialization of the sector. This article addresses the evolution and strategies of two
generations of winegrowers in Huelva from 1850’s to 1930’s. In this context, two main questions arise: Firstly, what were the collaboration and competition strategies they
developed? And, secondly, from an inclusive and sociocultural perspective, what were
the interactions between businessmen, firms and the environment like?. | es |
dc.description.abstract | Los vinos del Condado pueden presumir de una larga experiencia comercial en los
mercados exteriores desde finales de la Edad Media. Pero será a partir de la segunda
mitad del XIX, coincidiendo con la primera globalización del vino, cuando Huelva viva una
fase de expansión internacional. Un grupo de emprendedores, organizados en redes
nacionales e internacionales, fueron los responsables de la industrialización del sector.
Este artículo tiene como objetivo abordar la evolución y estrategias de dos generaciones
de viticultores en Huelva desde 1850´s hasta 1930´s. En este contexto, se plantea una
doble pregunta de investigación: ¿cuáles fueron las estrategias de colaboración y com-
petición que desarrollaron?; y, desde una perspectiva inclusiva y sociocultural, ¿cuáles
fueron las interacciones entre los empresarios, la empresa y el medio? | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 28 p. | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.publisher | Universidades Públicas de Andalucía | es |
dc.relation.ispartof | Revista de estudios regionales, 127, 163-190. | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | * |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | First Wine Globalization | es |
dc.subject | Business History | es |
dc.subject | Co-opetition | es |
dc.subject | Entrepreneur´s Strategies | es |
dc.subject | Primera Globalización del vino | es |
dc.subject | Historia Empresarial | es |
dc.subject | Coopetición | es |
dc.subject | Estrategias del Emprendedor | es |
dc.title | A Longitudinal Study of Wine´s Entrepreneurs in the Huelva´s Condado | es |
dc.title.alternative | Un estudio longitudinal del empresariado vinatero en el Condado Onubense | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada I | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.revistaestudiosregionales.com/documentos/articulos/pdf-articulo-2654.pdf | es |
dc.journaltitle | Revista de estudios regionales | es |
dc.publication.issue | 127 | es |
dc.publication.initialPage | 163 | es |
dc.publication.endPage | 190 | es |