Mostrar el registro sencillo del ítem

Patente. Invención

dc.contributorUniversidad de Sevillaes
dc.creatorSousa Martín, Carolinaes
dc.creatorComino Montilla, Isabel Maríaes
dc.creatorReal calderón, Anaes
dc.creatorVivas Alegre, Santiagoes
dc.creatorCebolla Ramírez, Ángeles
dc.date.accessioned2023-12-05T08:04:39Z
dc.date.available2023-12-05T08:04:39Z
dc.date.issued2013-09-13
dc.identifier.citationSousa Martín, C., Comino Montilla, I.M.,...,Cebolla Ramírez, Á. (2013). Determinación de niveles de péptidos inmunogénicos del gluten en muestras humanas (España, no. ES2385455B2). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201001633.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/152227
dc.description.abstractLa presente invención, encuadrada en el sector médico-clínico, muestra un procedimiento para la monitorización de la ingestión de gluten mediante la medida de las proteínas/péptidos del gluten en heces con anticuerpos frente a péptidos inmunogénicos resistentes a digestión gastrointestinal. La presencia o ausencia de dichos péptidos inmunogénicos es controlada por ensayos inmunológicos basados en anticuerpos reactivos frente a péptidos inmunogénicos del gluten que son resistente a proteólisis. Dichos ensayos pueden ser técnicas cuantitativas ELISAs, o cualitativos como ensayos inmunocromatográficos rápidos, inmunoblots, etc. Estas medidas también se podrían aplicar para verificar el cumplimiento de la dieta sin gluten, para mejorar el diagnóstico en casos de síntomas refractarios o agudos de la enfermedad celíaca en casos donde supuestamente se está respetando una dieta sin gluten, o a la investigación clínica de la efectividad de las terapias enzimáticas relacionadas con desintoxicación de las prolaminas.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherOficina Española de Patentes y Marcas (OEPM)es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleDeterminación de niveles de péptidos inmunogénicos del gluten en muestras humanases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitologíaes
dc.relation.publisherversionhttps://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201001633es
dc.type.resourcetypeInvenciónes
dc.description.countryEspañaes
dc.identifier.patentnumberES2385455B2es
dc.date.priority2010-12-28

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
ES-2385455_B2.pdf2.923MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional