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Trabajo Fin de Máster

dc.contributor.advisorMartínez Donaire, Andrés Jesúses
dc.creatorMoya Muñoz, Moiséses
dc.date.accessioned2023-11-30T08:35:01Z
dc.date.available2023-11-30T08:35:01Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMoya Muñoz, M. (2023). Viabilidad de planta de biomasa para el proceso de fabricación en industria agroalimentaria. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/151901
dc.description.abstractEste texto aborda, desde el punto de vista energético, medioambiental y económico el estudio de la instalación de una planta de biomasa para la generación de agua sobrecalentada, agua caliente sanitaria, y agua fría como soporte al proceso de fabricación en una empresa del sector agroalimentario. Para la fabricación de pastas alimenticias es necesario emplear agua sobrecalentada para calentar el agua de amasado y calentar el aire en los hornos de secado, el agua caliente sanitaria para lavabos y duchas, y el agua fría para la refrigeración de los sinfines en las prensas de extrusión de pasta y en los enfriadores finales de pasta. El objetivo de este trabajo es analizar la viabilidad de sustituir el actual uso del gas natural licuado, recurso energético de tipo fósil, por una fuente de energía renovable como puede ser astillas de madera y/o salvado de trigo. Se persigue dar servicio a la fábrica con energía “verde”, siendo este un reto imprescindible que toda gran empresa debe marcarse en esta segunda década del siglo XXI, en línea con los objetivos de desarrollo sostenible marcados para 2030.es
dc.description.abstractThis project addresses, from an energy, environmental and economic point of view, the study of the installation of a biomass plant for the generation of superheated water, domestic hot water, and cold water as support for the manufacturing process in a company in the agri food sector . For the manufacture of pasta, it is necessary to use superheated water to heat the kneading water and to heat the air in the drying ovens, domestic hot water for sinks and showers, and cold water for cooling the augers in the pasta extrusion presses and in the final pasta coolers. The objective of this work is to analyse the feasibility of replacing the current use of liquefied natural gas, a fossil energy resource, with a renewable energy source such as wood chips and/or wheat bran. The aim is to provide the factory with "green" energy, this being an essential challenge that every large company must set itself in this second decade of the 21st century, in line with the sustainable development objectives set for 2030 [1]es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent62 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleViabilidad de planta de biomasa para el proceso de fabricación en industria agroalimentariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Fabricaciónes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Máster en Ingeniería Industriales

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