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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorMorales Gómez, María Lourdeses
dc.creatorMartín Vázquez, Maríaes
dc.date.accessioned2023-03-31T17:38:16Z
dc.date.available2023-03-31T17:38:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationMartín Vázquez, M. (2022). Interés nutricional y uso como ingredientes alimentarios de las algas y microalgas. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/143854
dc.description.abstractLas algas y las microalgas forman parte de los organismos más primitivos de la tierra, y han sido empleadas en la medicina y alimentación tradicional de diversas civilizaciones desde hace 14.000 años. Ambas se caracterizan por una rica composición química compuesta por pigmentos, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos, entre otros, que varía en función de la especie y las condiciones de cultivo. Sin embargo, también presentan metales pesados y producen toxinas, pudiendo afectar a la salud de los consumidores. De forma similar, diversos estudios han demostrado la aparición de reacciones adversas en personas que excedían el consumo de la cantidad diaria recomendada de microalgas y algas. Actualmente, la demanda de productos naturales ha aumentado debido a la concienciación de la población sobre la relación entre la salud y la alimentación. Las algas y microalgas presentan diversas actividades beneficiosas para la salud (antioxidantes, antiinflamatorias, antidiabéticas…), de forma que la introducción de ambas en la dieta a través de ingredientes incorporados en alimentos convencionales, podría ayudar a tratar y mejorar una serie de enfermedades. Además, son de gran interés en la industria alimentaria debido a su empleo para mejorar las características organolépticas y la conservación de los productos a los que se añaden, pudiendo utilizarse como pigmentos, antioxidantes, espumantes, emulsionantes y espesantes. Sin embargo, todavía existen una serie de desafíos que afrontar para que la producción industrial de productos a base de algas y microalgas crezca a nivel mundial.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent39 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlgases
dc.subjectMicroalgases
dc.subjectComposiciónes
dc.subjectIngredientes alimentarioses
dc.titleInterés nutricional y uso como ingredientes alimentarios de las algas y microalgases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes

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