Por motivos de mantenimiento se ha deshabilitado el inicio de sesión temporalmente. Rogamos disculpen las molestias.
Trabajo Fin de Grado
Análisis transitorio de enfriamiento para la mejora de la vida útil de los alimentos
Autor/es | Silva Lomelino, Luis |
Director | González-Falcón, Rocío |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Termotecnia |
Fecha de publicación | 2022 |
Fecha de depósito | 2022-12-13 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Ingeniería de las Tecnologías Industriales |
Resumen | En el desarrollo de este trabajo se estudiará el proceso de enfriamiento de productos alimenticios. En primer
lugar, se verán los principales factores que afectan a la vida útil de los alimentos y las diferentes ... En el desarrollo de este trabajo se estudiará el proceso de enfriamiento de productos alimenticios. En primer lugar, se verán los principales factores que afectan a la vida útil de los alimentos y las diferentes soluciones para evitar su deterioro, haciendo hincapié en el proceso de congelación. Luego se pasará a estudiar cómo operan los métodos que nos permiten calcular los tiempos de congelación, observando sus similitudes, diferencias y limitaciones. Además, se analizarán todas las propiedades que inciden en el proceso de congelación, observando como varían con el tiempo y como varía entre diferentes alimentos, para ello nos apoyaremos en una comparativa entre un producto cárnico y un pescado. In the development of this work, the cooling process of food products will be studied. In the first place, the main factors that affect the shelf life of food and the different solutions to prevent its deterioration will ... In the development of this work, the cooling process of food products will be studied. In the first place, the main factors that affect the shelf life of food and the different solutions to prevent its deterioration will be seen, emphasizing the freezing process. Then we will go on to study how the methods that allow us to calculate freezing times work, observing their similarities, differences and limitations. In addition, all the properties that affect the freezing process will be analyzed, observing how they vary over time and how it varies between different foods, for this we will rely on a comparison between a meat product and a fish |
Cita | Silva Lomelino, L. (2022). Análisis transitorio de enfriamiento para la mejora de la vida útil de los alimentos. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
TFG-4186 Silva Lomelino.pdf | 2.489Mb | [PDF] | Ver/ | |