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Trabajo Fin de Grado
Efecto del confinamiento durante la covid-19 en los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
dc.contributor.advisor | Vicario Romero, Isabel | es |
dc.contributor.advisor | Stinco Scanarotti, Carla Maria | es |
dc.creator | Canivell Movilla, Belén | es |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T10:44:05Z | |
dc.date.available | 2022-04-26T10:44:05Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.citation | Canivell Movilla, B. (2021). Efecto del confinamiento durante la covid-19 en los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/132639 | |
dc.description.abstract | En diciembre de 2019 apareció el novedoso SARS-CoV-2 causando un gran número de casos de COVID-19 con un crecimiento exponencial, que llevó a numerosos países a instaurar un confina miento domiciliario. En concreto, en España abarcó del 14 de abril al 21 de junio de 2020. Esta curiosa situación obligó a las personas a cambiar sus hábitos cotidianos, trayendo consecuencias psicológicas adversas y alteraciones en el estilo de vida. El objetivo de este estudio ha sido poner de manifiesto los posibles cambios en los hábitos ali mentarios y el estilo de vida en estudiantes universitarios durante el periodo que constituyó el confinamiento domiciliario en España. Se obtuvieron 274 respuestas a un cuestionario realizado a través de Google Forms, de las cuales se analizaron 248 con ayuda del programa Excel. Los resultados obtenidos indican que, en el grupo de estudiantes universitarios incluidos en el estudio, en su mayoría, no sufrieron cambios en su alimentación o, incluso, mejoraron los hábi tos alimentarios detectándose un aumento en el consumo de frutas y verduras en casi la mitad de ellos. El grupo minoritario fue aquel que modificó sus hábitos hacia una peor alimentación, con un aumento de la ingesta y una disminución en el consumo de cereales y derivados, frutas y verduras. Se sugiere una disminución generalizada en el consumo de bebidas alcohólicas, tanto destiladas como fermentadas, y en bebidas más insalubres, sobre todo en bebidas energéticas como Redbull o Monster. El grupo de población que practicó deporte -intenso, moderado o leve- es bastante superior respecto al que no realizó ningún ejercicio, y, además, dicha realización de ejercicio muestra una relación positiva con la variación del peso. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 33 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es |
dc.subject | estilo de vida | es |
dc.subject | confinamiento domiciliario | es |
dc.subject | COVID-19 | es |
dc.subject | estudiantes universitarios | es |
dc.title | Efecto del confinamiento durante la covid-19 en los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia | es |
dc.publication.endPage | 28 | es |
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CANIVELL MOVILLA BELEN.pdf | 936.0Kb | [PDF] | Ver/ | |