Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.creatorBorrego Marín, María del Mares
dc.creatorBerbel, Julioes
dc.creatorGómez Limón, J. A.es
dc.creatorVillanueva, Anastasio J.es
dc.date.accessioned2022-01-12T13:33:42Z
dc.date.available2022-01-12T13:33:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationBorrego Marín, M.d.M., Berbel, J., Gómez Limón, J.A. y Villanueva, A.J. (2021). Factores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de la bioeconomía circular. Análisis empírico para el caso de Andalucía. En Sistemas agroalimentarios sostenibles, innovadores e inclusivos para una sociedad en transformación. XIII Congreso de Economía Agroalimentaria (139-142), Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena.
dc.identifier.isbn978-84-17853-43-3es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/128790
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene por objetivo analizar los factores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de iniciativas de éxito en el ámbito de la bioeconomía circular (BEC) en Andalucía. La metodología seguida para su realización ha consistido en la selección de una muestra de empresas andaluzas con líneas de negocio basadas en actividades BEC, en la realización de entrevistas extensas para la identificación de los factores habilitantes y limitantes de tales líneas de negocio y en la agregación de la información cuantitativa recogida para la realización de un análisis descriptivo global y sectorial básico. Los principales resultados que se desprenden de dicho análisis es que los factores habilitantes que han fomentado el desarrollo de estas iniciativas han sido principalmente el ‘Compromiso ético con el medio ambiente’, seguido de cerca por el ‘Conocimiento tecnológico específico’, y la ‘Rentabilidad privada’. Por su parte, aquellos factores que han actuado como limitantes, han sido, en primer lugar, la ‘Burocracia’, seguida por la ‘Normativa reguladora de la actividad’ y, en igualdad de importancia, por las ‘Necesidades financieras’, y por las ‘Barreras tecnológicas’.es
dc.description.sponsorshipUnión Europea 818351es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent4 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes
dc.relation.ispartofSistemas agroalimentarios sostenibles, innovadores e inclusivos para una sociedad en transformación. XIII Congreso de Economía Agroalimentaria (2021), pp. 139-142.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBioeconomíaes
dc.subjectAndalucíaes
dc.subjectBarrerases
dc.subjectLimitacioneses
dc.subjectMotivacioneses
dc.subjectEmpresases
dc.titleFactores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de la bioeconomía circular. Análisis empírico para el caso de Andalucíaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIIes
dc.relation.projectID818351es
dc.publication.initialPage139es
dc.publication.endPage142es
dc.eventtitleSistemas agroalimentarios sostenibles, innovadores e inclusivos para una sociedad en transformación. XIII Congreso de Economía Agroalimentariaes
dc.eventinstitutionCartagenaes
dc.relation.publicationplaceCartagenaes
dc.contributor.funderUnión Europeaes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Factores_habilitantes_y_limita ...372.0KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional