dc.creator | Borrego Marín, María del Mar | es |
dc.creator | Berbel, Julio | es |
dc.creator | Gómez Limón, J. A. | es |
dc.creator | Villanueva, Anastasio J. | es |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T13:33:42Z | |
dc.date.available | 2022-01-12T13:33:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Borrego Marín, M.d.M., Berbel, J., Gómez Limón, J.A. y Villanueva, A.J. (2021). Factores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de la bioeconomía circular. Análisis empírico para el caso de Andalucía. En Sistemas agroalimentarios sostenibles, innovadores e inclusivos para una sociedad en transformación. XIII Congreso de Economía Agroalimentaria (139-142), Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena. | |
dc.identifier.isbn | 978-84-17853-43-3 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/128790 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene por objetivo analizar los factores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de iniciativas de éxito en el ámbito de la bioeconomía circular (BEC) en Andalucía. La metodología seguida para su realización ha consistido en la selección de una muestra de empresas andaluzas con líneas de negocio basadas en actividades BEC, en la realización de entrevistas extensas para la identificación de los factores habilitantes y limitantes de tales líneas de negocio y en la agregación de la información cuantitativa recogida para la realización de un análisis descriptivo global y sectorial básico. Los principales resultados que se desprenden de dicho análisis es que los factores habilitantes que han fomentado el desarrollo de estas iniciativas han sido principalmente el ‘Compromiso ético con el medio ambiente’, seguido de cerca por el ‘Conocimiento tecnológico específico’, y la ‘Rentabilidad privada’. Por su parte, aquellos factores que han actuado como limitantes, han sido, en primer lugar, la ‘Burocracia’, seguida por la ‘Normativa reguladora de la actividad’ y, en igualdad de importancia, por las ‘Necesidades financieras’, y por las ‘Barreras tecnológicas’. | es |
dc.description.sponsorship | Unión Europea 818351 | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 4 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Politécnica de Cartagena | es |
dc.relation.ispartof | Sistemas agroalimentarios sostenibles, innovadores e inclusivos para una sociedad en transformación. XIII Congreso de Economía Agroalimentaria (2021), pp. 139-142. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Bioeconomía | es |
dc.subject | Andalucía | es |
dc.subject | Barreras | es |
dc.subject | Limitaciones | es |
dc.subject | Motivaciones | es |
dc.subject | Empresas | es |
dc.title | Factores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de la bioeconomía circular. Análisis empírico para el caso de Andalucía | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada III | es |
dc.relation.projectID | 818351 | es |
dc.publication.initialPage | 139 | es |
dc.publication.endPage | 142 | es |
dc.eventtitle | Sistemas agroalimentarios sostenibles, innovadores e inclusivos para una sociedad en transformación. XIII Congreso de Economía Agroalimentaria | es |
dc.eventinstitution | Cartagena | es |
dc.relation.publicationplace | Cartagena | es |
dc.contributor.funder | Unión Europea | es |