Trabajo Fin de Grado
Contribución a la logística inversa en el restaurante “GULA”
Autor/es | Toscano Padilla, Jorge |
Director | Díaz Curbelo, Alina |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones |
Fecha de publicación | 2021 |
Fecha de depósito | 2021-12-03 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Finanzas y Contabilidad |
Resumen | Este estudio pretende contribuir a la búsqueda de soluciones a los problemas
ambientales que provoca la cantidad de residuos que se generan en nuestro planeta
diariamente. Para ello este trabajo se centra en ... Este estudio pretende contribuir a la búsqueda de soluciones a los problemas ambientales que provoca la cantidad de residuos que se generan en nuestro planeta diariamente. Para ello este trabajo se centra en el sector servicio, específicamente en el restaurante “Gula”, teniendo como objetivo la aplicación de un procedimiento para el diagnóstico y mejora de la logística inversa en dicha entidad. En su desarrollo incluye un conjunto de ratios, resultados de encuestas y entrevistas personales; así como la estimación de un indicador de comportamiento medioambiental (ICMA), que permite evaluar el grado de sostenibilidad de la empresa y su actuación frente al medioambiente para la toma de decisiones. Como resultado se obtiene un conjunto de propuestas de mejora de la gestión de los residuos, pudiendo obtener a cambio con el tratamiento de ellos, un rendimiento económico y/o un incremento de la imagen de la empresa mediante la colaboración responsable con el medioambiente y organizaciones de ayudas sociales. |
Cita | Toscano Padilla, J. (2021). Contribución a la logística inversa en el restaurante “GULA”. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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TOSCANO_PADILLA_J (161).pdf | 1.021Mb | [PDF] | Ver/ | |