Listar Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal por título
Mostrando ítems 61-80 de 94
-
Tesis Doctoral
Estudio del estado de madurez y la aptitud enológica en uva mediante análisis de imagen hiperespectral
(2017-02-20)La calidad del vino depende en gran medida de las características de la uva en el momento de la vendimia.Tradicionalmente ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Estudio ecológico de saccharomyces en la serranía de Ronda (Málaga). Comportamiento enológico de cepas de saccharomyces autóctonas
(2010-11-23)A pesar de no existir una regulación europea sobre la elaboración de vinos ecológicos, a nivel nacional existen unas ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Evaluación de compuestos con actividad biológica en productos vegetales y bebidas fermentadas: validación de métodos y aplicaciones.
(2018-05-10)La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) es el principal organismo europeo encargado de la Seguridad Alimentaria. ...
-
Tesis Doctoral
Evaluación de impacto en salud de políticas públicas: el plan de calidad del aire en la zona industrial bahía de Algeciras
(2020-12-11)Introducción: El objetivo de esta tesis doctoral es analizar las ganancias globales en salud que pueden derivarse de la ...
-
Tesis Doctoral
Evaluación de la actividad antioxidante de frutos de acerola (Malpighia emarginata DC.) y sus derivados
(2005-06-27)El objetivo fundamental de este trabajo es: - Evaluar la actividad antioxidante de los frutos de acerola (Malpighia ...
-
Tesis Doctoral
Evaluación de la influencia de la exposición laboral a fitosanitarios en mujeres que recogen verduras: posibles consecuencias sobre su salud
(2021-04-14)Una de las misiones fundamentales de la figura del Técnico Superior de Prevención de Riesgos Laborales es preguntarse si, ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica de cilindrospermopsina mediante modelos experimentales in vivo e in vitro: daños producidos por estrés oxidativo y potencial efectividad de n-acetilcisteína para contrarrestarlos
(2011-11-17)Las cianobacterias han ido adquiriendo gran importancia a lo largo de los años debido a su capacidad de formar floraciones ...
-
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica in vitro e in vivo de compuestos organosulfurados con potencial uso en envasado activo en contacto con alimentos
(2017)En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios ...
-
Tesis Doctoral
Factores que influyen sobre la producción de hidroxitirosol durante la fermentación alcohólica
(2022-07-20)Los compuestos bioactivos son capaces de regular ciertas funciones metabólicas aportando beneficios para la salud. Entre ...
-
Tesis Doctoral
Globulinas de semilla de uva como moduladores del color de antocianos. Aproximación in silico molecular y colorimétrica a las interacciones proteína-pigmento
(2024-04-05)La estabilización química de los pigmentos del vino, y por tanto del color, constituye una de las líneas de investigación ...
-
Tesis Doctoral
Hacia el uso de carotenoides incoloros como ingredientes funcionales de alimentos.
(2018-09)Durante el periodo de la tesis se llevaron a cabo estudios in vitro para evaluar la bioaccesibilidad del fitoeno (PT) y ...
-
Tesis Doctoral
Implicaciones en seguridad alimentaria derivadas de la exposición a cilindrospermopsina y microcistinas: evaluación toxicológica
(2021-04-20)En la actualidad, como consecuencia del cambio climático, la eutrofización de las aguas y el desarrollo de actividades ...
-
Tesis Doctoral
Implicación de la dopamina en los procesos degenerativos del sistema nigroestraido
(2005)Nuestro grupo lleva años estudiando los mecanismos de degeneración del sistema dopaminérgico nigroestriado que podrían ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Lípidos asociados a las proteínas del garbanzo. Modificación de sus proteínas con lípidos oxidados
(1998-05-08)El uso de aislados proteicos vegetales como ingredientes para mejorar las propiedades nutricionales o funcionales de los ...