Listar Artículos (Agronomía) por autor "García Brenes, Manuel David"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Artículo
La aceituna de mesa, entre la presión de la distribución y la competencia de bajo coste
García Brenes, Manuel David (Agrícola Española, 2008)De las 700.000 t de aceituna de verdeo de la UE, estimadas para la inminente campaña, más de 500.000 van a provenir ...
-
Artículo
Alimentación y salud, una relación conflictiva. El caso de España
García Brenes, Manuel David (2010)En este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios ...
-
Artículo
La cadena de valor del aceite de oliva. Márgenes estrechos y baja rentabilidad de un producto reclamo.
Sanz Cañada, Javier; García Brenes, Manuel David (Fundación de Estudios Rurales., 2015) -
Artículo
Las cadenas de valor en los sistemas agroalimentarios locales de aceite de oliva. Una estimación de las rentas de diferenciación en la Denominación de Origen Estepa
García Brenes, Manuel David; Sanz Cañada, Javier (Caja Rural Intermediterránea, Cajamar, 2012)En la actualidad, la posición de liderazgo en precios de la Distribución Moderna (DM) en la cadena de valor del aceite de ...
-
Artículo
Food and health, a conflictive relationship. The case of Spain
García Brenes, Manuel David (Instituto Nacional de Salud Pública, 2010)En este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios ...
-
Artículo
El mercado exterior del aceite ecológico de Andalucía
García Brenes, Manuel David; Eslava Antoní, Arantxa (MERCASA, 2021)En los últimos años, los agricultores andaluces han realizado un importante esfuerzo tanto para implantar el sistema de ...
-
Ponencia
Modificación en la capacidad de arrastre de la industria agroalimentaria. El caso de Andalucía
Coq Huelva, Daniel; García Brenes, Manuel David (Asociación Española de Ciencia Regional, 2003) -
Artículo
Posibilidades de implantación de una plataforma virtual para la mejora de la comercialización de los cítricos en Andalucía. Necesidades de información de los productores y exportadores
García Brenes, Manuel David; Rallo Morillo, Pilar; Arenas Arenas, Francisco José; Morales Sillero, Ana María; Suárez García, María Paz (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2015)Andalucía es la segunda región productora de cítricos de España, teniendo por tanto una extraordinaria importancia económica ...
-
Artículo
Ruptura de la sostenibilidad en la Comarca del Aljarafe (Sevilla). La dialéctica olivar-urbanización
Fernández Cañero, Rafael; García Brenes, Manuel David (Universidad de Barcelona, 2011-06)En las últimas décadas se ha producido un intenso e insostenible crecimiento urbanístico en muchos medios rurales, entre ...
-
Artículo
Supplementing the diet of dairy goats with dried orange pulp throughout lactation: I. effect on milk performance, nutrient utilisation, blood parameters and production economics
Guzmán, José Luis; Martín García, Ignacio; Pérez Écija, Alejandro; García Brenes, Manuel David; Ángel Zarazaga, Luis; Delgado Pertíñez, Manuel (MDPI, 2021)Dried orange pulp (DOP) can be incorporated into ruminant diets, but no reports have considered this strategy during the ...
-
Artículo
Transformaciones en la organización del trabajo en el cultivo del olivar. El caso de Andalucía
García Brenes, Manuel David (Centro de Estudios Histórico Rurales. Universidad Nacional de La Plata, 2007)Los procesos de globalización y liberalización de la actividad económica han tenido una notable incidencia en la realidad ...
-
Artículo
Value chain and typicity analysis in Jaén Mountain olive oil, Spain
García Brenes, Manuel David; Sanz Cañada, Javier; Barneo Alcántara, Manuel (Istituto Agronomico Mediterraneo, 2015)Traditional mountain olive groves —on slopes greater than 15%, non-irrigated and low-yielding— constitute 40% of the Jaén ...