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Final Degree Project

dc.contributor.advisorDíaz Ojeda, Emilioes
dc.creatorRodríguez Figueras, Javieres
dc.date.accessioned2021-06-02T07:59:13Z
dc.date.available2021-06-02T07:59:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationRodríguez Figueras, J. (2020). Mejora de la eficiencia energética mediante la implantación de una etapa previa de evaporación en una industria alimentaria en Salteras (Sevilla). (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/111280
dc.description.abstractLa industria sobre la que se ha realizado el estudio se dedica al tratamiento de subproductos de categoría 3, según la categorización de Sandach, procedentes de mataderos. Dicha industria recibe varios tipos de materia prima como pueden ser, plumas, desperdicios del pollo o desperdicios del cerdo, para cada una de ellas hay un proceso diferente. Este proyecto se centra exclusivamente en el tratamiento de los desperdicios del pollo, como vísceras, que posterior a su tratamiento se obtendrá harina y grasa que será vendida a terceros para la fabricación de comidas para animales. Para poder comprender mejor que son estos subproductos que se van a tratar se puede realizar un breve resumen sobre dichos subproductos: - Categoría 1: Se considerará categoría 1 según el artículo 4 del capítulo II del Reglamento 1774/2002, entre otros: 1. Animales de los que se sospeche que puedan estar infectadas con encefalopatías espongiforme transmisible, en adelante, EET. 2. Animales sacrificados debido a medidas de erradicación y control de EET. 3. Animales muertos, de compañía y espectáculos. 4. Animales de experimentación. 5. Animales salvajes sospechosos de estar infectados. 6. Material especificado de riego. 7. Cuerpos de animales que puedan contener material de riesgo. 8. Animales a los cuales se les ha administrado sustancias prohibidas o de riesgo. 9. Mezcla de materiales de categoría 1 y 2. Categoría 2: Se considerará categoría 2 según el artículo 5 del capítulo II del Reglamento 1774/2002, entre otros: 1. Contenido procedente del tubo digestivo como el estiércol. 2. Todos aquellos productos cuyo origen sea animal y puedan contener algún residuo procedente de medicamentos veterinarios. 3. Todos aquellos animales que mueren de forma natural. 4. Mezcla de materiales de categoría 2 y 3. - Categoría 3: Se considerará categoría 3 según el artículo 6 del capítulo II del Reglamento 1774/2002, entre otros: 1. Partes de animales sacrificados que, aunque sean aptos para el consumo humano, no se destina a ello por diferentes motivos. 2. Pezuñas, cuernos, pieles, plumas y cerdas de animales aptos para el consumo humano. 3. Sangre que proceda de animales, no rumiantes, aptos para el consumo humano. 4. Subproductos de animales que sean derivados de la fabricación de productos destinados al consumo humano, incluyendo, husos desgrasados y chicharrones. Como se ha comentado anteriormente, los productos que se tratan en la fábrica de la que se habla son subproductos considerados de categoría 3.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent64 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleMejora de la eficiencia energética mediante la implantación de una etapa previa de evaporación en una industria alimentaria en Salteras (Sevilla)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Química Industriales
idus.validador.notaTrabajo Fin de Grado con calificación de Sobresalientees


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