Listar Ingeniería Química por título
Mostrando ítems 317-336 de 525
-
Artículo
Influence of Type and Concentration of Biopolymer on β-Carotene Encapsulation Efficiency in Nanoemulsions Based on Linseed Oil
(MDPI, 2022-10)Many lipophilic active substances, such as β-carotene, are sensitive to chemical oxidation. A strategy to protect these ...
-
Artículo
Influence of zinc on ferrous iron bio-oxidation: Biological or physical nature?
(Elsevier, 2010-07-15)Ferrous iron bio-oxidation is negatively affected by the presence of heavy metals. Although the available information ...
-
Tesis Doctoral
Influencia de dos aceites ricos en ácido oleico sobre el transporte e incorporación tisular de los triglicéridos
(2001)Existe una sobrada evidencia de que la denominada Dieta Mediterránea está asociada con una disminución de la incidencia ...
-
Ponencia
Influencia de gelatina sobre las propiedades de membranas de nanofibras obtenidas de polímeros sintéticos
(3 ciencias. Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2019)La técnica de electrohilado es una técnica emergente y relativamente fácil para preparar matrices tridimensionales de ...
-
Artículo
Influencia de la adición de glicerol en la distribución de tamaños de gotas, diámetros medios y estabilidad física de emulsiones O/W ecológicas procesadas con tecnología Microfluidizer
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2018)The aim of this work was to investigate the influence of the pressure ( 0 psi and 15000 psi) and the number of passes ...
-
Tesis Doctoral
Influencia de la fase continua, formulada con goma xantana y almidón modificado, en la reología de emulsiones alimentarias O/W con bajo contenido en aceite.
(2002-11-21)El presente trabajo se encuentra integrado en un proyecto CICYT (ALI-960892), dedicado al estudio de emulsiones con bajo ...
-
Artículo
Influencia de la formulación en emulsiones dobles con ingredientes ecológicos preparadas mediante una técnica microfluídica
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2018)Multiple emulsions have significant potential in myriad applications, including foods, cosmetics, drop networks, controlled ...
-
Ponencia
Influencia de la formulación y de las variables de procesado sobre la estabilidad física de emulsiones de aceite esencial de tomillo
(3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)En la actualidad, los consumidores tienden a preferir productos que contengan compuestos naturales en lugar de aditivos ...
-
Tesis Doctoral
Influencia de la naturaleza química y de la concentración de disoluciones acuosas de alquilsufatos sódicos, de N-(Dodecanoamidopropil) Betaína y de mezclas de Dodecilsulfato Sódico y N-(Dodecanoamidopropil) Betaína y de mezclas de Dodecilsulfato Sódico N-, sobre su capacidad para humectar superficies de un acero inoxidable
(1983-08-05)La humectabilidad del acero inoxidable cr sub 18 ni sub 8 fe por soluciones acuosas de tensioactivos se pone de manifiesto ...
-
Ponencia
Influencia de la temperatura de moldeo en bioplásticos a base de proteína de soja y guisante
(AEIPRO. Asociación Española de Dirección e Ingeniería de Proyectos, 2020)La elaboración de bioplásticos a partir de polímeros renovables, como las proteínas, es un campo de enorme potencial para ...
- Artículo
-
Artículo
Influencia de los coadyuvantes tecnológicos utilizados en el proceso de elaboración del aceite de oliva sobre la cinética del proceso de digestión anaerobia del alpechín
(Instituto de la Grasa, CSIC, España, 1992)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de un alpechín obtenido con el coadyuvante tecnológico ...
-
Tesis Doctoral
Influencia del pH inicial sobre la depuración aerobia de vertidos lácteos en discontinuo, a 30ºC: evolución de amonio, nitritos, nitratos y fosfatos
(2000-04-16)En el tratamiento Aerobio de aguas residuales de industrias lácteas se reduce la carga orgánica considerablemente, se ...
-
Artículo
Influencia del pH y de la fuerza iónica sobre la gelificación térmica de proteínas de la yema de huevo
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2007)En este trabajo se estudiaron las transiciones térmicas de la yema de huevo usando técnicas de calorimetría diferencial de ...
-
Artículo
Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010)El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen ...
-
Artículo
Influencia del tensoactivo en la formación y estabilidad física de emulsiones ecológicas concentradas
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2018)El objetivo de esta investigación fue comparar tres tensoactivos ecológicos derivados del aceite de coco para la preparación ...
-
Ponencia
Influencia del tiempo de inmersión en agua en las propiedades de bioplásticos obtenidos a partir de proteína de guisante
(3Ciencias, 2021-02)En los últimos años existe una problemática con la acumulación de residuos plásticos no reciclables. Una alternativa ...
-
Artículo
Las infraestructuras de recarga y el despegue del vehículo eléctrico
(Universidad Complutense de Madrid, 2015)Este trabajo revisa la evolución y estado actual de la automoción eléctrica; analiza las ventajas ambientales, de eficiencia ...
-
Artículo
Inhibition of bioleaching processes by organics from solvent extraction
(Elsevier, 1999-12)The influence of the presence of an organic phase composed of 15% LIX 64 as extractant and kerosene as solvent on ferrous ...
-
Artículo
Injectable Hydrogels Based on Pluronic/Water Systems Filled with Alginate Microparticles for Biomedical Applications
(MDPI, 2019)A (model) composite system for drug delivery was developed based on a thermoresponsive hydrogel loaded with microparticles. ...