- idUS
- Investigación
- Arte y Humanidades
- Prehistoria y Arqueología
- Artículos (Prehistoria y Arqueología)
- Browsing Artículos (Prehistoria y Arqueología) by Author
Browsing Artículos (Prehistoria y Arqueología) by Author "Bernal Casasola, Darío"
Now showing items 1-4 of 4
-
Article
Confectio Gari Pompeiani. Procedimiento experimental para la elaboración de salsas de pescado romanas
García Vargas, Enrique Alberto; Bernal Casasola, Darío; Palacios Macías, Víctor; Roldán Gómez, Ana María; Rodríguez Alcántara, Álvaro; Sánchez García, Josefina (Universidad de Sevilla, 2014)El presente trabajo hace públicos por primera vez los resultados de un proceso experimental fruto de la colaboración entre ...
-
Article
Estudio palinológico del yacimiento romano de La Vereda (Burguillos, Sevilla): de la reconstrucción paleoambiental a la funcionalidad de las estructuras
Pérez Díaz, Sebastián; Bernal Casasola, Darío; López Sáez, José Antonio; García Vargas, Enrique Alberto; Alba Sánchez, Francisca; Lavado Florido, María Luisa; Serra González, Candela; Díaz Rodríguez, José Juan; Núñez de la Fuente, Sara; Pérez-Aguilar, Luis-Gethsemaní; Luaces, Max (Universidad de Sevilla, 2017)Análisis arqueopalinológicos se llevaron a cabo en contextos del yacimiento de La Vereda (Burguillos, Sevilla), en el sur ...
-
Article
M. Petrucidius y los hornos romanos y canteras de extracción de arcilla de La Vereda (Burguillos, Sevilla)
Bernal Casasola, Darío; García Vargas, Enrique Alberto; Lavado Florido, María Luisa; Díaz Rodríguez, José Juan; Luaces, Max; Pérez-Aguilar, Luis-Gethsemaní (Sociedad de Estudios de la Cerámica Antigua en Hispania, 2014) -
Article
New technological contributions to Roman garum elaboration from chemical analysis of archaeological fish remains from the ‘Garum shop’ at Pompeii (I.12.8)
Rodríguez Alcántara, Álvaro; Roldán Gómez, Ana María; Bernal Casasola, Darío; García Vargas, Enrique Alberto; Palacios Macías, Víctor (Universidad de Salamanca, 2018)The garum fish sauce was a popular ingredient in Roman gastronomy; however, its production process is still unknown, and ...