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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorSanjuán Ballano, Beatrizes
dc.creatorSalvador Garrido, Manueles
dc.creatorHarrison González, Hannahes
dc.date.accessioned2020-10-07T18:35:22Z
dc.date.available2020-10-07T18:35:22Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationSalvador Garrido, M. y Harrison González, H. (2020). Globalización culinaria en Sevilla. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/101815
dc.description.abstractEste Trabajo de Final de Grado consiste en la realización de un blog periodístico con contenidos audiovisuales, información e imágenes que tiene por objetivo -a modo de proyecto piloto-mostrar al público sevillano la oferta gastronómica que la ciudad puede ofrecer, lejos ya del estereotipo de establecimientos por y para la población turística. La gran variedad de países que dejan su huella en un paraje tan diverso como Sevilla ha conformado una comunidad amplia que expone su carta a toda aquella persona dispuesta a probar algo diferente, pero único y casero. Es un proyecto dedicado al concepto de la Globalización Culinaria, idea que se ha ido desarrollando conforme ha evolucionado la globalización cultural en general. Consiste básicamente en todos aquellos lugares donde la población local pueda disfrutar de una oferta culinaria diferente de lo que la ciudad de Sevilla ofrece. Sin menospreciar las costumbres andaluzas, su rica gastronomía y cultura y por supuesto la tradición y las usanzas sureñas, la Globalización Culinaria propone de manera innovadora el deleite de una gastronomía inusual, aquella que pasa desapercibida. El público, a priori, no cuenta con la costumbre de frecuentar este tipo de lugares que representan los diferentes países del mundo. No obstante, aquellos innovadores que vienen a España a montar su propio negocio de hostelería, a su vez, cuentan con el factor sorpresa en su beneficio, que es lo que, en su mayor medida, atrae a los clientes para quedarse. Lo novedoso, para ambas partes, provoca curiosidad y admiración. Es una de las premisas del lector o lectora que se aventure a leer e investigar por su propia cuenta la gran variedad de gastronomía existente en Sevilla. El blog es un punto de partida. Además, otro de los puntos favorables de estos locales es que la globalización está a la orden del día. Que las culturas se mezclen es un fenómeno que vivimos a diario, y mucho más en capitales de provincia de renombre. Hoy en día, la evolución de la globalización provoca que casi nada sea imposible, que la distancia entre países y culturas solo tenga de punto negativo que tarde un poco más, pero que todo sea posible, sin fronteras que frenen el fenómeno multicultural. La Globalización Culinaria pretende mostrar la parte gastronómica de todas estas culturas. El punto en común que comparten se basa en la tolerancia del público hacia lo distinto. Al fin y al cabo, muchos lo consideran como viajar con el paladar. TFG: GLOBALIZACIÓN CULINARIA Hannah Harrison González y Manuel Salvador Garrido 3 Se presenta dicho término incluso como aquel que permite conocer una cultura a través de su comida. Precisamente viajando se conocen los lugares más recónditos, extraños o inexplorados que quizás nunca hayamos imaginado. Ello provoca que esa cultura que atrae pueda ser desplazada a Sevilla para tener ese punto internacional que retroalimenta por partes iguales a la ciudad y a la población local. En la más estricta teoría, el fenómeno de la Globalización Culinaria puede suceder en un mismo país, pero en diferentes ciudades o autonomías. Pero, como en este caso, nos basamos en un conjunto de países, trataremos su aspecto más internacional. La segunda opción ha sido elegida precisamente por el aprovechamiento de la ciudad de Sevilla. Su interculturalidad nos ha permitido explotar este concepto a nivel gastronómico.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent17 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomía,es
dc.subjectSevillaes
dc.subjectGlobalizaciónes
dc.subjectCulturaes
dc.subjectInnovaciónes
dc.subjectComunicaciónes
dc.subjectPeriodismoes
dc.titleGlobalización culinaria en Sevillaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Periodismo Ies
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Periodismoes
dc.publication.endPage17es

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