- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Rodríguez Franco, Ramón"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Artículo
La biodiversidad cultivada : actores sociales y estrategias en el contexto de la nueva ruralidad en España
Acosta Naranjo, Rufino; Rodríguez Franco, Ramón (Colegio de Postgraduados, México, 2014)La recuperación de las variedades cultivadas locales es un ámbito de creciente interés, y en él están presentes diferentes ...
-
Artículo
From famine foods to delicatessen: Interpreting trends in the use of wild edible plants through cultural ecosystem services
Reyes García, Victoria; Menendez-Baceta, Gorka; Aceituno Mata, Laura; Acosta Naranjo, Rufino; Calvet Mir, Laura; Domínguez, Pablo; Garnatje, Teresa; Gomez Bagetthun, Erik; Molina Bustamante, Manuel; Molina, Marta; Rodríguez Franco, Ramón; Serrasolses, Gineta; Vallès Xirau, Joan; Pardo de Santayana, Manuel (Elsevier, 2015)TheMillenniumEcosystemAssessment found a general decline in the consumption and gathering of wild edible plants, but some ...
-
Artículo
Gender differences in knowledge, use, and collection of wild edible plants in three Spanish areas
Acosta Naranjo, Rufino; Rodríguez Franco, Ramón; Guzmán Troncoso, Antonio Jesús; Pardo de Santayana, Manuel; Aceituno Mata, Laura; Gómez Melara, José; Domínguez Gregorio, Pablo; Díaz Reviriego, Isabel; González Nateras, Jessica; Reyes García, Victoria (MDPI, 2021-03-02)Many ethnobotanical studies have shown differences in the knowledge and practices held by men and women. Using ethnographic ...
-
Artículo
Situación actual y potencial de recuperación de la biodiversidad cultivada en Doñana
Rodríguez Franco, Ramón; Ibancos Núñez, Cristina; Acosta Naranjo, Rufino (Sociedad Española de Agroecología, 2013)El presente artículo pretende dar cuenta de los resultados de los últimos estudios llevados a cabo por el GICED en el ...