- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Polvillo Polo, Oliva"
Mostrando ítems 1-20 de 23
-
Artículo
A comparative study of fatty acid profiles of fat in commercial Spanish suckling kids and lambs
Polvillo Polo, Oliva; Alcalde Aldea, María Jesús; Cilla Simón, Irene; Sañudo Astiz, Carlos (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2014)Fatty acid profiles are a major contributor to meat quality in small ruminants. Nevertheless, while fatty acid profiles from ...
-
Tesis Doctoral
Análisis geoquímico-orgánico de sedimentos del estuario del río Guadiana y su relación con la detección de cambios ambientales en el holoceno
Polvillo Polo, Oliva (2003-07-18)El estudio de las condiciones ambientales y de los procesos biogeoquímicos que gobiernan la preservación de la materia ...
-
Ponencia
Asociación entre polimorfismos genéticos de los genes de la µ-calpaína, la m-calpaína y la calpastatina y actividad enzimática en el sistema calpaína-calpastatina en la raza retinta: primeros resultados
Pérez, J. A.; Fernández, I.; Álvarez Avilés, Francisco de Asís; Molina Alcalá, Antonio; Polvillo Polo, Oliva; Pajuelo Domínguez, Purificación; Azor Ortiz, Pedro Javier; Juárez Dávila, Manuel María; Avilés, C. (2007) -
Artículo
Calidad de la carne de terneros de la raza autóctona Pajuna en dos sistemas de producción
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Polvillo Polo, Oliva; Lafuente García, Asunción; González Redondo, Pedro; Molina Alcalá, Antonio; Luque Moya, Alfonso (Colegio de Postgraduados, 2016)Un reto de la ganadería moderna es la conservación del patrimonio genético autóctono amenazado por las razas mejoradas, y ...
-
Ponencia
Caracterización de la diversidad genética intrarracial del cerdo Ibérico
Clemente, I.; Membrillo, A.; Azor Ortiz, Pedro Javier; Polvillo Polo, Oliva; Juárez, Manuel; Santos, E.; Molina, A. (ITEA, 2008)El desenvolvimiento en el tiempo de subpoblaciones aisladas adscritas a un mismo tipo racial es el origen de la diversidad ...
-
Ponencia
Caracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia sacrificado en primavera
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Criado, M.; Polvillo Polo, Oliva; Juárez Dávila, Manuel María; Alcalde Aldea, María Jesús (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)En este trabajo se han estudiado las características de la grasa intramuscular de 32 toros de Lidia sacrificados en los ...
-
Artículo
Carcass and Meat Quality Traits in an Embden×Toulouse Goose Cross Raised in Organic Dehesa
Solé, Marina; Peña Blanco, Francisco; Domenech, V.; Clemente, I.; Polvillo Polo, Oliva; Valera Córdoba, María Mercedes; Verona, Juan Carlos; Rubí, Maria; Molina, A. (Asian-Australasian Association of Animal Production Societies, 2015)his study assessed the influence of genetic type (Embden-Anser anser, EE; Toulouse-Anser anser, TT and F1 cross, ET) for ...
-
Capítulo de Libro
Conceptos básicos sobre la carne
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Polvillo Polo, Oliva (Junta de Andalucía Consejería de Agricultura y Pesca, 2010) -
Ponencia
Diferencias físico-químicas del solomillo (illiopsoas y psoas menor) de las cuatro estirpes de cerdo ibérico reconocidas en el catálogo oficial de razas de ganado de España
Clemente, I.; Juárez Dávila, Manuel María; Polvillo Polo, Oliva; Avilés, C.; Membrillo, A.; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Porras, C. J.; Casas, C.; Pérez, J. L.; Diéguez, E.; Álvarez, F.; Molina Alcalá, Antonio (2007) -
Artículo
Effect of Citrus By-product on Physicochemical Parameters, Sensory Analysis and Volatile Composition of Different Kinds of Cheese from Raw Goat Milk
Guzmán, José Luis; Delgado Pertíñez, Manuel; Galán Soldevilla, Hortensia; Ruiz Pérez-Cacho, Pilar; Polvillo Polo, Oliva; Zarazaga Garcés, Luis Ángel; Avilés Ramírez, Carmen (MDPI, 2020)The increased use of concentrates to reduce pasture as a feed source in productive systems like Payoya breed goat farms ...
-
Informe
Evaluación de la Seguridad Alimentaria y Radiológica en la Aplicación del Fosfoyeso Como Enmienda de Suelos Agrícolas en las Marismas del Guadalquivir
Abril Hernández, José María; García León, Manuel; García-Tenorio García-Balmaseda, Rafael; Delgado García, Antonio; Quintero Ariza, José Manuel; Periáñez Rodríguez, Raúl; Polvillo Polo, Oliva; Andreu Cáceres, Luis (2006)The main goal of this Project has been the radiological and alimentary assessment of the agriculture use of phosphogypsum ...
-
Artículo
Fatty acid profile as a tool to trace the origin of beef in pasture- and grain-fed young bulls of Retinta breed
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; López, Adoración; Polvillo Polo, Oliva; Pino, Rafael; Cubiles de la Vega, María Dolores; Tejerina, David; García Torres, Susana (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, (INIA), 2017)This research explores the possibility of using the fatty acid profiles of intramuscular fat to authenticate the origin ...
-
Artículo
Implications for food safety of the uptake by tomato of 25 trace-elements from a phosphogypsum amended soil from SW Spain
Enamorado Báez, Santiago Miguel; Abril Hernández, José María; Delgado García, Antonio; Más Balbuena, José Luis; Polvillo Polo, Oliva; Quintero Ariza, José Manuel (Elsevier, 2014)Phosphogypsum (PG) has been usually applied as Ca-amendment to reclaim sodic soils such as those in the marshland area of ...
-
Artículo
Influence of Dietary Algae Meal on Lipid Oxidation and Volatile Profile of Meat from Lambs with Competent Reticular Groove Reflex
Avilés Ramírez, Carmen; Vioque Amor, Montserrat; Polvillo Polo, Oliva; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Gómez Cortés, Pilar; De la Fuente, Miguel Ángel; Núñez Sánchez, Nieves; Martínez Marín, Andrés Luis (MDPI, 2022-07-23)Dietary lipid sources influence intramuscular fatty acid composition, which in turn may affect the volatile profile of ...
-
Artículo
Influence of season on intramuscular fatty acid profile of fighting bull
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Polvillo Polo, Oliva; Valera Córdoba, María Mercedes; Juárez Dávila, Manuel María (Colegio de Postgraduados, Mexico, 2012)In Spain, beef from Fighting Bulls is traditionally consumed during spring and summer festivals but there are few studies on ...
-
Ponencia
Perfil lipídico del solomillo (Illiopsoas y Psoas Menor) de las cuatro estirpes de cerdo ibérico reconocidas en el catálogo oficial de razas de ganado de España
Clemente, I.; Membrillo, A.; Avilés, C.; Diéguez, E.; Ureta, P.; Molina, A.; Juárez Dávila, Manuel María; Polvillo Polo, Oliva; Horcada Ibáñez, Alberto Luis (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007) -
Ponencia
Perfil lipídico y contenido en cla en carne de potros de razas hispano-bretón y burguete
Juárez Dávila, Manuel María; Gómez Ortiz, María Dolores; Polvillo Polo, Oliva; Alcalde Aldea, María Jesús; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Valera Córdoba, María Mercedes; Romero Falcón, Francisco (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007) -
Artículo
Phosphogypsum amendments and irrigation with acidulated water affect tomato nutrition in reclaimed marsh soils from SW Spain
Quintero Ariza, José Manuel; Enamorado Báez, Santiago Miguel; Más Balbuena, José Luis; Abril Hernández, José María; Polvillo Polo, Oliva; Delgado García, Antonio (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2014)Phosphogypsum (PG) is a by-product of the P fertilizer industry usually valorised as amendment for acidic and sodic soils. ...
-
Artículo
Physicochemical Composition, Antioxidant Status, Fatty Acid Profile, and Volatile Compounds of Milk and Fresh and Ripened Ewes’ Cheese from a Sustainable Part-Time Grazing System
Gutiérrez Peña, Rosario; Avilés, Carmen; Galán Soldevilla, Hortensia; Polvillo Polo, Oliva; Ruiz Pérez-Cacho, Pilar; Guzmán, José Luis; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Delgado Pertíñez, Manuel (MDPI, 2021)We conducted the first nutritional analysis of dairy products from the traditional Roja Mallorquina sheep breed. Samples ...
-
Artículo
Primeros resultados sobre la caracterización de la grasa de la raza bovina Pajuna
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Polvillo Polo, Oliva; Juárez Dávila, Manuel María; Alcalde Aldea, María Jesús; Valera Córdoba, María Mercedes; Luque, A. (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), 2007)Con un censo muy reducido (550 hembras reproductoras en el año 2006) la raza bovina Pajuna Serrana se ...