- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Garrido Fernández, Antonio"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Tesis Doctoral
Bioaccesibilidad y biodisponibilidad de minerales en aceitunas de mesa bajas en sodio y fortificadas en potasio, calcio y magnesio
Moreno Baquero, José María (2016-09-15) -
Tesis Doctoral
Composición y valor nutricional de la aceituna de mesa
López López, Antonio (2006-12-14) -
Tesis Doctoral
Conservación y envasado de aceitunas de mesa “aliñadas” de la variedad manzanilla-aloreña. Diseño de modelos matemáticos para el crecimiento e inhibición de las poblaciones de microorganismos
Arroyo López, Francisco Noé (2007-01-26)El presente trabajo de investigación se ha planteado, como principal objetivo, la mejora de los procesos de conservación ...
-
Tesis Doctoral
Efecto de diferentes nutrientes minerales en la elaboración de aceituna de mesa
Bautista Gallego, Joaquín (2012-03-16)El cloruro sódico (NaCl) juega un papel fundamental en la fermentación y envasado de las aceitunas de mesa ya que influye ...
-
Artículo
Estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales de la elaboración de aceitunas de mesa negras
Borja Padilla, Rafael; Garrido Fernández, Antonio; Durán-Barrantes, María de la Montaña (Instituto de la Grasa, CSIC, España, 1992)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales obtenidas en la elaboración ...
-
Tesis Doctoral
Fermentación aeróbica de aceitunas negras
García García, Pedro (1984-10-10)Los frutos del olivo se han utilizado tradicionalmente para la extracción de aceite y, en menor proporción, para la ...
-
Artículo
Functional Features of the Exopolysaccharide Extracts Produced by Lactiplantibacillus Strains Isolated from Table Olives
Lopez García, Elio; Marín Gordillo, Ana; Sánchez Hidalgo, Marina; Ávila Román, Francisco Javier; Romero Gil, Verónica; Bermúdez Oria, Alejandra; Benítez Cabello, Antonio; Garrido Fernández, Antonio; Rodríguez Gómez, Francisco; Arroyo López, Francisco Noé (Royal Society of Chemistry, 2024)This study evaluates the functional characteristics of the exopolysaccharide (EPS) extracts produced by various strains ...
-
Artículo
Lactic Acid Bacteria and Yeast Inocula Modulate the Volatile Profile of Spanish-Style Green Table Olive Fermentations
Benítez Cabello, Antonio; Rodríguez Gómez, Francisco; Morales Gómez, María Lourdes; Garrido Fernández, Antonio; Jiménez Díaz, Rufino; Arroyo López, Francisco Noé (MDPI, 2019)In this work, Manzanilla Spanish-style green table olive fermentations were inoculated with Lactobacillus pentosus LPG1, ...