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Trabajo Fin de Grado
Perfil fitoquímico y actividad antioxidante de flores de Helicriso (Helichrysum Picardii Boiss. & Reuter)
(2019)
En el presente estudio se realizó la caracterización fitoquímica del extracto etanólico de los capítulos florales de Helichrysum picardii. El extracto obtenido por maceración con etanol de 80º fue fraccionado mediante ...
Trabajo Fin de Grado
Determinación de la capacidad antioxidante de vinos tintos. Efecto de la maceración con subproductos de la industria enológica
(2017-09)
La uva es una de las frutas con mayor producción en el mundo, debido a que cada año se elaboran millones de hectolitros de vino. Por lo tanto, es de interés estudiar el efecto en la salud del vino tinto y su posible ...
Trabajo Fin de Grado
Estudio de la alteración oxidativa del aceite de oliva virgen: compuestos fenólicos
(2017)
El aceite de oliva virgen contiene compuestos fenólicos cuyo contenido varía dependiendo de la zona de cultivo, el clima, la variedad y maduración de la aceituna. Estos compuestos son los que producen las notas sensoriales ...
Trabajo Fin de Grado
Texturometría de virutas para uso enológico y relación con la extractabilidad de compuestos fenólicos
(2018-12)
Los fragmentos de madera tostados (o ‘chips’) están aprobados para su uso por la industria enológica en la crianza del vino. Con los‘chips’, de igual manera que con las barricas, se alcanza una crianza ...