Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Tesis Doctoral
Calidad de la canal y de la carne de cabritos de las razas autóctonas payoya y blanca andaluza en sistemas de pastoreo
(2016-02-02)
El objetivo de esta tesis doctoral es evaluar la calidad de la canal y de la carne, evaluar la composición de ácidos grasos (FA) del músculo y los depósitos de grasa y evaluar la calidad sensorial de la carne de los cabritos ...
Tesis Doctoral
Análisis de la composición química del cacao, extracción y estudio de compuestos antioxidantes en genotipos del banco de germoplasma de México.
(2019-01-21)
El cacao, es un cultivo perenne ampliamente cultivado en regiones tropicales, entre las latitudes 10°N y 10°S a partir del Ecuador (ICCO, 2018). La producción de grano de cacao seco alcanzó en el año 2013 los 4,2 millones ...
Tesis Doctoral
Estudio sobre el contenido en carotenoides y compuestos fenólicos de tomates y flores en el contexto de la alimentación funcional.
(2017-09-28)
Numerosos estudios demuestran que una dieta apropiada y rica en compuestos bioactivos como carotenoides y compuestos fenólicos, entre otros, puede disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades. En este contexto, en la ...
Tesis Doctoral
Caracterización de la población de Fusarium oxysporum f. sp. dianthi en la costa Noroeste de Cádiz y control mediante composts supresivos de las marchiteces vasculares
(2013-04-10)
Las marchiteces vasculares constituyen uno de los tipos de enfermedades vegetales más importantes y estudiadas de las causadas por hongos. Los principales agentes causantes de este tipo de enfermedad son: Fusarium oxysporum ...
Tesis Doctoral
Análisis, diagnóstico y propuestas de mejora de los sistemas caprinos lecheros con pastoreo en Andalucía
(2012-04-20)
En las últimas décadas el número de explotaciones caprinas basadas en el pastoreo ha decrecido, debido, entre otras razones, a que en la toma de decisiones se ha priorizado la productividad por cabra y año frente a otros ...
Tesis Doctoral
Optimización de métodos de evaluación de progenies en un programa de mejora de aceituna de mesa
(2013-02-21)
La aceituna de mesa es un producto tradicional en la Cuenca Mediterránea y emblemático de Andalucía. En olivar de verdeo, a diferencia del de aceite, se emplean un reducido número de variedades. Los nuevos sistemas intensivos ...
Tesis Doctoral
Efectos de la temperatura de conservación y de incubación sobre la viabilidad del huevo fértil de perdiz roja (alectoris rufa)
(2014-07-09)
La perdiz roja (Alectoris rufa) es una especie cinegética endémica del suroeste de Europa (España, Portugal, Francia, noroeste de Italia y algunas islas del Mediterráneo). También ha sido introducida con éxito en Reino ...
Tesis Doctoral
Effect of the diet on the levels of carotenoids, retinol and alpha-tocopherol in biological fluids and tissues from animals of different species
(2015-06-12)
En la presente tesis doctoral hemos estudiado el efecto de diferentes dieras en los niveles de carotenoides, retinoides y ¿-tocoferol en tejidos biológicos que diferentes especies ganaderas (caprino, ovino, porcino, vacuno ...
Tesis Doctoral
Biogeoquímica del fósforo en el suelo: optimización de criterios para un uso agronómico eficiente y ambientalmente aceptable de un recurso no renovable
(2016-06-03)
A relevant issue for accurate phosphorus fertilization management is to estimate phytoavailable phosphorus (P), which is defined as the amount of P present in soil that can be used by plants in successive crops until evident ...
Tesis Doctoral
Parámetros de calidad y características sensoriales de la carne de terneros de raza retinta criados en dos modelos de producción ecológica.
(2018-11-29)
Con la idea de conocer los parámetros de calidad y las características sensoriales de la carne y evaluar la influencia de dos modelos de producción ecológica sobre la maduración de la carne durante 21 días se emplearon 90 ...