- idUS
- Investigación
- Ciencias Sociales y Jurídicas
- Antropología Social
- Artículos (Antropología Social)
- Listar Artículos (Antropología Social) por autor
Listar Artículos (Antropología Social) por autor "Amaya Corchuelo, Santiago"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Artículo
Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; López Moreno, Ignacio (Publicacions URV, 2016)Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los ...
-
Artículo
La construcción de la calidad alimentaria: tradición, innovación y poder en las DOP del jamón ibérico en España
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (2012)La creciente desconfianza de los consumidores hacia el sistema alimentario está favoreciendo la demanda de productos de ...
-
Artículo
Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (Asociación Profesional Extremeña de Antropología (APEA), 2012)En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad ...
-
Artículo
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
Fernández Zarza, Mario; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2018)A medida que avanzan los estudios sobre el polisémico ámbito de la alimentación humana, resulta más necesario considerar ...
-
Artículo
Saberes locales, tradición e innovación: el caso del jamón ibérico de bellota
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (2012)La creciente desconfianza de los consumidores hacia el sistema alimentario está favoreciendo la demanda de productos de ...
-
Artículo
Trust and Food Quality in the Valorisation of Geographical Indication Initiatives
Fernández Zarza, Mario; Amaya Corchuelo, Santiago; Belletti, Giovanni; Aguilar Criado, Encarnación (MDPI, 2021-03-13)This text delves into the elements on which the notion of quality of a product is built. We believe that, in addition to ...
-
Artículo
Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (2012)Con la denominación genérica de turismo rural, se vienen poniendo en práctica múltiples iniciativas turísticas en las ...