Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Artículo
Resiliencia y cambios del sistema productivo en la agricultura familiar de la Nueva Ruralidad europea: el caso del queso de oveja en la Sierra de Cádiz (España)
(Universidade Federal de Pelotas, 2015)
El presente artículo analiza las estrategias surgidas dentro de los sistemas productivos de la agricultura familiar como respuesta a desequilibrios generados por cambiosnormativos formales. La metodología de la ...
Artículo
Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
(Publicacions URV, 2016)
Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los espacios rurales en producción de calidad y el uso de marcas distintivas. Este tipo de estrategia ...
Capítulo de Libro
Parques Naturales y sistemas de producción de calidad: el caso del arroz en la Comarca de Doñana (Sevilla)
(Ulzama Ediciones, 2012)
This paper focused in the rice's production in the territory of Doñana Natural Park. This is a case of study of a broader project title. "The production of quality: New rural strategies for new consumers, grant by ...
Artículo
La nueva economía rural europea: especialización territorial de calidad en la Isla de Texel y la Sierra de Cádiz
(2013)
Este artículo estudia la creciente proliferación de etiquetas de calidad en el mundo rural. Esta especialización productiva se vincula a la nueva economía rural, basada en un capital ecológico, un saber-hacer, y una imagen ...
Ponencia
La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
(Universitat Rovira i Virgili, 2014)
Artículo
Los nuevos escenarios rurales: de la agricultura a la multifuncionalidad
(Universidad Nacional de Educación a Distancia, UNED. Facultad de Filosofía, 2014)
Este texto analiza los principales elementos de transformación de la sociedad rural europea como consecuencia de los efectos de la modernización agrícola de mediados del siglo XX. Los principios que actualmente caracterizan ...