Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Artículo
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2018)
A medida que avanzan los estudios sobre el polisémico ámbito de la alimentación humana, resulta más necesario considerar mayor número de variables para analizar con solvencia el hecho alimentario. Más allá de los estudios ...
Artículo
La Passion selon Séville [Reseña]
(Universidad de Sevilla, 2018-09)
Capítulo de Libro
Agency, structure and transnationalism in Colombian migration to the UK: the emergence of a migration system?
(University of London Press, 2018)
Capítulo de Libro
Territorialidad, secreto y conocimiento ecológico tradicional sobre el medio marino en la Reserva de Pesca de la desembocadura del Guadalquivir
(Icaria, 2018)
Networks of ecological information, social support, and acquaintanceship among the boats of the port of Chipiona authorized to fish in the Fishing Reserve of the Mouth of the Guadalquivir River were analysed (n= 40). The ...
Ponencia
Tesis Doctoral
La construcción de la calidad: nuevos retos de los sistemas agroalimentarios en el medio rural.
(2018-09-17)
La alimentación es más que un hecho biológico y sociocultural, porque, al elegir, seleccionar y consumir un alimento se está ingiriendo una parte de la naturaleza, un saber-hacer específico, un territorio, una historia, ...
Artículo
La voracidad del turismo y el derecho a la ciudad
(Universidad de Sevilla, 2018-09)
En el artículo se analizan las estrategias de singularización turística que se aplican en las ciudades que aspiran a posicionarse y consolidarse en la red mundial de destinos turísticos urbanos en un marco de dura ...
Capítulo de Libro
Antropologia comprometida, antropologias de orientação pública e descolonialidade. Desafios etnográficos e descolonização das metodologias
(Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO), 2018)