Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Artículo
Resiliencia y cambios del sistema productivo en la agricultura familiar de la Nueva Ruralidad europea: el caso del queso de oveja en la Sierra de Cádiz (España)
(Universidade Federal de Pelotas, 2015)
El presente artículo analiza las estrategias surgidas dentro de los sistemas productivos de la agricultura familiar como respuesta a desequilibrios generados por cambiosnormativos formales. La metodología de la ...
Ponencia
Artículo
Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
(Publicacions URV, 2016)
Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los espacios rurales en producción de calidad y el uso de marcas distintivas. Este tipo de estrategia ...
Ponencia
Quality labels and institutional density in the Agrofood sector: The case of Andalusia
(2011)
Our paper analyses the gradual increase of quality labels in rural areas of Europe and the effect of Institutional Density (ID) over them. This new producer’s strategy is related to three different but related processes: ...
Capítulo de Libro
Capítulo de Libro
La producción de calidad y el desarrollo sostenible: el caso del queso de oveja merina de Grazalema
(Ulzama Ediciones, 2012)
This paper focus on the innovations made by local actors in the production and marketing of Merina de Grazalema Sheep Cheese, studying how these changes may improve or not the sustainability of Sierra de Grazalema as ...
Ponencia
Artículo
Quality labels and institutional density in the agro-food sector: the case of Andalusia (Spain)
(2015)
This paper analyses the gradual increase on the use of quality labels in rural areas of Europe and the effect of Institutional Density (ID) over them within the agro-food sector. This producer’s strategy is related to ...
Artículo
La nueva economía rural europea: especialización territorial de calidad en la Isla de Texel y la Sierra de Cádiz
(2013)
Este artículo estudia la creciente proliferación de etiquetas de calidad en el mundo rural. Esta especialización productiva se vincula a la nueva economía rural, basada en un capital ecológico, un saber-hacer, y una imagen ...
Artículo
Las Etiquetas de Calidad y el Desarrollo Territorial: los casos del queso de oveja merina de Grazalema y la carne de cordero de Texel
(2012)
Este artículo se centra en la comparación y análisis de la contribución al desarrollo del territorio por parte de dos Etiquetas de Calidad Agroalimentaria (ECAs). El primer caso es el intento de creación de una Denominación ...