Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Artículo
Estrategias de Qualidade de Base Territorial: o caso do arroz irrigado na Andaluzia e no Rio Grande do Sul
(Instituto de Economia Agrícola (Brasil), 2012)
Contra a tendência predominante de padronização da produção e do consumo alimentar, atualmente emergem estratégias dediferenciação que buscam valorizar a diversidade e a tipicidade de produtos vinculados a determinados ...
Capítulo de Libro
El fomento de la calidad agroalimentaria en los espacios rurales de Andalucía-España
(Editora Unijuí, 2012)
Capítulo de Libro
La Comarca de Guadalteba: construcción del territorio y refuerzo de la identidad colectiva para la consolidación de un nuevo modelo de desarrollo rural
(Ulzama Ediciones, 2012)
The creation of the Consortium Guadalteba began in this rural area inland from Málaga on the process of building a model of rural development organization of its eight municipalities. During his nearly 20 year history, the ...
Capítulo de Libro
La producción de calidad y el desarrollo sostenible: el caso del queso de oveja merina de Grazalema
(Ulzama Ediciones, 2012)
This paper focus on the innovations made by local actors in the production and marketing of Merina de Grazalema Sheep Cheese, studying how these changes may improve or not the sustainability of Sierra de Grazalema as ...
Artículo
Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico
(Asociación Profesional Extremeña de Antropología (APEA), 2012)
En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad se basa en una adecuada articulación entre tradición e innovación, es decir entre unos saberes locales, ...
Artículo
Certificação de Produtos Orgânicos: obstáculos à implantação de um sistema participativo de garantia na Andaluzia, Espanha.
(2012)
O trabalho analisa o processo de organização de produtores orgânicos da Andaluzia que estiveram envolvidos em uma tentativa de implantação de um sistema participativo de garantia. Esta iniciativa foi liderada ...
Capítulo de Libro
Parques Naturales y sistemas de producción de calidad: el caso del arroz en la Comarca de Doñana (Sevilla)
(Ulzama Ediciones, 2012)
This paper focused in the rice's production in the territory of Doñana Natural Park. This is a case of study of a broader project title. "The production of quality: New rural strategies for new consumers, grant by ...
Artículo
Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español
(2012)
Con la denominación genérica de turismo rural, se vienen poniendo en práctica múltiples iniciativas turísticas en las regiones rurales de Europa. Bajo esta marca se ofrecen servicios generados en torno a determinados valores ...
Artículo
Las Etiquetas de Calidad y el Desarrollo Territorial: los casos del queso de oveja merina de Grazalema y la carne de cordero de Texel
(2012)
Este artículo se centra en la comparación y análisis de la contribución al desarrollo del territorio por parte de dos Etiquetas de Calidad Agroalimentaria (ECAs). El primer caso es el intento de creación de una Denominación ...
Artículo
Saberes locales, tradición e innovación: el caso del jamón ibérico de bellota
(2012)
La creciente desconfianza de los consumidores hacia el sistema alimentario está favoreciendo la demanda de productos de calidad. La certificación de determinadas producciones agroalimentarias constituye la fórmula que ...