Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Trabajo Fin de Grado
Efecto de la aplicación de ramnolípido en la fitoextracción de cobre por plantas de Hordeum vulgare y Brassica juncea en suelo contaminados artificialmente
(2016)
El presente trabajo tiene como objetivo principal evaluar el efecto del biosurfactante biodegradable (JBR-425) en la fitoextracción de cobre en dos especies de plantas, concretamente cebada (Ordeum Vulgare) y Mostaza ...
Trabajo Fin de Grado
Decisión del momento de recolección según la composición de ácidos grasos de la aceituna intacta, mediante espectroscopia NIR
(2016)
En este trabajo se ha estudiado la posibilidad de establecer un marcador bioquímico de recolección de la aceituna de almazara basado en la proporción de ácidos grasos en el aceite de los frutos, susceptible de ser medido ...
Trabajo Fin de Grado
Efecto de ramnolípido JBR-425 en el desarrollo de Brassica juncea en suelos de huertos urbanos de Sevilla
(2019)
La necesidad actual de recuperar los suelos contaminados con metales potencialmente tóxicos para disminuir su impacto en el medio, así como en la cadena trófica, hace que se desarrollen métodos para su extracción. ...
Trabajo Fin de Grado
Extracción de cobre por plantas de mostaza parda (Brassica juncea) durante su desarrollo vegetativo, en un suelo contaminado artificialmente y efecto de la aplicación de ramnolípido.
(2018)
La preocupación por fomentar la recuperación de suelos contaminados con metales potencialmente tóxicos y los serios problemas que estos pueden causar en el medio ambiente si se incorporan a la cadena trófica, hacen que se ...
Trabajo Fin de Grado
Comparación entre la capacidad de germinación in vitro de embriones de distintas variedades de olivo
(2018)
La variedad de olivo de almazara ‘Verdial de Huévar’ se encuentra en franco retroceso en Andalucía. No obstante, la calidad y condiciones organolépticas de su aceite la hacen de gran interés para el consumo, aunque dicha ...
Trabajo Fin de Grado
Análisis de la calidad del aceite de oliva virgen: relación entre la estabilidad oxidativa y la composición fenólica
(2016)
El aceite de oliva virgen es un zumo oleoso extraído del fruto por medios exclusivamente físicos. Sus excelentes características sensoriales, indiscutiblemente superiores a cualquier otro aceite y su reconocido valor ...
Trabajo Fin de Grado
Recuperación de un suelo contaminado por el herbicida clortolurón aplicando un consorcio bacteriano degradador específico y ciclodextrinas
(2018)
En el presente Trabajo Fin de Grado se pretende desarrollar una técnica de recuperación de suelos contaminados por herbicidas debido a su impacto medioambiental, basada en el uso de cepas bacterianas degradadoras específicas, ...
Trabajo Fin de Grado
La transición ecológica en el cultivo de olivar de montaña de la Cooperativa Virgen del Robledo durante el periodo 2016 a 2021
(2022-06)
La sociedad Cooperativa Andaluza Virgen del Robledo se localiza en el municipio de Constantina, perteneciente al Parque Natural Sierra Norte de Sevilla. La entidad fue fundada en 1961, está compuesta por 237 ...