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Análisis de la calidad del aceite de oliva virgen: relación entre la estabilidad oxidativa y la composición fenólica [Final Degree Work]
(2016)
El aceite de oliva virgen es un zumo oleoso extraído del fruto por medios exclusivamente físicos. Sus excelentes características sensoriales, indiscutiblemente superiores a cualquier otro aceite y su reconocido valor ...

Decisión del momento de recolección según la composición de ácidos grasos de la aceituna intacta, mediante espectroscopia NIR [Final Degree Work]
(2016)
En este trabajo se ha estudiado la posibilidad de establecer un marcador bioquímico de recolección de la aceituna de almazara basado en la proporción de ácidos grasos en el aceite de los frutos, susceptible de ser medido ...

Efecto de la aplicación de ramnolípido en la fitoextracción de cobre por plantas de Hordeum vulgare y Brassica juncea en suelo contaminados artificialmente [Final Degree Work]
(2016)
El presente trabajo tiene como objetivo principal evaluar el efecto del biosurfactante biodegradable (JBR-425) en la fitoextracción de cobre en dos especies de plantas, concretamente cebada (Ordeum Vulgare) y Mostaza ...

Comparación entre la capacidad de germinación in vitro de embriones de distintas variedades de olivo [Final Degree Work]
(2018)
La variedad de olivo de almazara ‘Verdial de Huévar’ se encuentra en franco retroceso en Andalucía. No obstante, la calidad y condiciones organolépticas de su aceite la hacen de gran interés para el consumo, aunque dicha ...

Recuperación de un suelo contaminado por el herbicida clortolurón aplicando un consorcio bacteriano degradador específico y ciclodextrinas [Final Degree Work]
(2018)
En el presente Trabajo Fin de Grado se pretende desarrollar una técnica de recuperación de suelos contaminados por herbicidas debido a su impacto medioambiental, basada en el uso de cepas bacterianas degradadoras específicas, ...