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Mostrando ítems 1-8 de 8
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica de cilindrospermopsina mediante modelos experimentales in vivo e in vitro: daños producidos por estrés oxidativo y potencial efectividad de n-acetilcisteína para contrarrestarlos
(2011-11-17)
Las cianobacterias han ido adquiriendo gran importancia a lo largo de los años debido a su capacidad de formar floraciones o ¿blooms¿, las cuales pueden llegar a ser tóxicas debido a la producción de cianotoxinas, por lo ...
Tesis Doctoral
Desarrollo y evaluación toxicológica de nuevos materiales para su aplicación en la conservación de alimentos.
(2015-11-05)
En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios con el fin de incrementar la perdurabilidad del alimento en el mercado. Debido al empleo de estas ...
Tesis Doctoral
Aplicación de modelos experimentales in vitro para el estudio de los efectos producidos por microcistinas
(2006)
Revisados los antecedentes bibliográficos, se manifiesta la importancia de incidir en el estudio de los efectos tóxicos de las floraciones y cultivos de cianobacterias, al igual que de MC puras, en peces debido a que: 1. ...
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos de toxinas de cianobacterias en modelos experimentales in vivo e in vitro: estrés oxidativo como mecanismo de acción tóxica y potencial tratamiento
(2011-03-07)
La importancia de las cianobacterias radica en su capacidad de formar floraciones que pueden ser tóxicas debido a la producción de cianotoxinas, lo cual constituyen una preocupación mundial en materia de contaminación ...
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica in vitro e in vivo de compuestos organosulfurados con potencial uso en envasado activo en contacto con alimentos
(2017)
En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios con el fin de incrementar la perdurabilidad de los alimentos en el mercado. Con estas prácticas ...
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos derivados de la ingestión subcrónica de aceite de oliva sometido a diversos grados de fritura en rata
(2016-01-21)
Los productos derivados del calentamiento y oxidación de grasas y aceites que presentan mayor interés son los hidroperóxidos, peróxidos y radicales libres. Estos productos no sólo afectan a la integridad del aceite, sino ...
Tesis Doctoral
Estilbenos como una alternativa sostenible al anhídrido sulfuroso en vinos. Evaluación de la toxicidad del extracto de estilbeno
(2021-03-05)
La demanda de los consumidores por alimentos cada vez más naturales está creando una tendencia creciente en la industria alimentaria hacia el empleo de ingredientes y aditivos naturales como alternativa a los conservantes ...