Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Tesis Doctoral
Economía circular de la industria agroalimentaria
(2022-06-09)
Los residuos de la industria agroalimentaria, como son los residuos de naranjo y del aceite de oliva, tienen una gran repercusión debido a su gran producción anual a nivel global. En los países del mediterráneo (Italia, ...
Tesis Doctoral
Assessment of microfluidization for the preparation and characterization of submicron emulsions of essential oils
(2021-05-05)
This Ph.D. Thesis is a contribution to gain a deeper insight into the formulation and processing of submicron essential oil emulsions, using a novel bio-based surfactant derived from wheat biomass. Thyme and rosemary oil ...
Tesis Doctoral
Factores incidentes en los cambios espacio temporales de un canal fluvial en su planicie de inundación: el caso del río Portoviejo (Manabí-Ecuador)
(2021-12-09)
La morfología de los ríos constantemente presenta cambios dinámicos que generan desplazamientos a lo largo de su recorrido. Esta situación se ve acentuada en el caso del río Portoviejo que ha experimentado una serie de ...
Tesis Doctoral
Cyclization of reactive carbonyls in foods upon processing: an origin for the formation of pyridine-derived flavours and heterocyclic aromatic amines
(2021-09-16)
El procesado de alimentos genera tanto efectos positivos como negativos en los mismos. Estos efectos son consecuencia de las distintas reacciones producidas. Entre ellas, la formación de aminas heterocíclicas aromáticas ...
Tesis Doctoral
Aprovechamiento y revalorización de un residuo proteico del maíz como estabilizante de productos alimentarios
(2022-03-24)
El objetivo principal de esta tesis fue el desarrollo y la caracterización de emulsiones de grado alimentario usando como estabilizante un residuo proteico de la industria del etanol y del maíz, la zeína. Aunque originalmente, ...
Tesis Doctoral
Desarrollo de matrices proteicas de soja con la incorporación de micronutrientes para su uso en horticultura
(2022-10-27)
El incremento de la producción hortícola, provocado por la nueva tendencia hacia una alimentación más sana, ha generado la necesidad de crear sistemas de horticultura intensiva. Estos sistemas subsisten gracias al uso de ...