Listar Economía Aplicada II por autor "García Brenes, Manuel David"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Artículo
El Aceite de oliva de montaña en Jaén: calidad y cadena de valor : II Premio de Investigación Científica en Olivar y Aceite de Oliva
Sanz Cañada, Javier; García Brenes, Manuel David; Barneo Alcántara, Manuel (Ayuntamiento de Martos, 2014) -
Libro
Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla: evolución del cultivo, cadena de valor e indicaciones geográficas protegidas
García Brenes, Manuel David; Navarro Luna, Javier; Yñíguez Ovando, Rocío; Buitrago Esquinas, Eva María (Universidad de Sevilla, 2024)En España, la aceituna de mesa se produce principalmente en Andalucía. Destaca la producción de Sevilla. El cultivo del ...
-
Artículo
Un análisis de las industrias de refinación del aceite de oliva en Andalucía
García Brenes, Manuel David (2008) -
Ponencia
La calidad como estrategia comercial de las cooperativas en el sector del aceite de oliva en Andalucía
García Brenes, Manuel David (2005)En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza en general y la provincia de Córdoba en particular, ...
-
Ponencia
El Cambio Técnico en el Proceso Productivo de las Almazaras en Andalucía
García Brenes, Manuel David (2004) -
Artículo
Compte rendu et conclusions du Troisième Congrès International du Réseau SYAL (Systèmes Agroalimentaires Localisés) Alimentation et Territoires « alter 2006 »
García Brenes, Manuel David (EDP Sciences, 2008) -
Ponencia
La externalización de servicios en las explotaciones agrarias andaluzas
Asián-Chaves, Rosario; García Brenes, Manuel David (McGraw Hill, 2002)La externalización de fases del ciclo productivo de las explotaciones agrarias, que pasan a ser ejecutadas e incluso ...
-
Artículo
Incidencia de la política agraria de la Unión Europea en la sostenibilidad del cultivo del olivar en Andalucía, España
García Brenes, Manuel David (2012)El cultivo del olivar en Andalucía supone en la actualidad el 83% de la producción española total de aceite de oliva. ...
-
Artículo
El olivar en Andalucía y el sistema de protección de la Unión Europea
García Brenes, Manuel David (2006) -
Artículo
El papel de la distribución comercial en la cadena de valor del aceite de oliva:el ejemplo de Andalucía
García Brenes, Manuel David (Mercasa, 2006)El aceite de oliva tiene un destacado protagonismo en el proceso de especialización que ha seguido la economía andaluza ...
-
Libro
El perfil georreferencial de las parcelas olivareras de las Indicaciones Geográficas Protegidas Aceituna Manzanilla de Sevilla y Aceituna Gordal de Sevilla: elemento clave para su sostenibilidad
Yñíguez Ovando, Rocío; Navarro Luna, Javier; García Brenes, Manuel David; Buitrago Esquinas, Eva María (Universidad de Sevilla, 2024)El Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de las aceitunas de mesa tradicionales sevillanas ...
-
Artículo
La política agraria comunitaria y la revisión en 2008
García Brenes, Manuel David (2009) -
Tesis Doctoral
La reestructuración de la cadena de valor del aceite de oliva en Andalucía: impactos ecológicos, sociales y económicos
García Brenes, Manuel David (2004)Esta tesis doctoral analiza los impactos ecológicos, sociales y económicos de los procesos de Reestructuración en la cadena ...
-
Artículo
Reestructuración, explotaciones unifamiliares y el cultivo del olivar en Andalucía
García Brenes, Manuel David (2006) -
Artículo
La rentabilidad económica de la industria agroalimentaria en el mercado del aceite de oliva. El caso de Andalucía
García Brenes, Manuel David (Universidad de Los Andes. Centro de Investigacion Agroalimentaria, 2005)En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza ha seguido en los últimos años, el cultivo del ...
-
Artículo
La rentabilidad económica de la industria agroalimentaria en el mercado del aceite de oliva. El caso de Andalucía
García Brenes, Manuel David (2005) -
Artículo
Repercusiones sociales y económicas del sector de la aceituna de mesa
García Brenes, Manuel David (2007) -
Artículo
Supplementing the diet of dairy goats with dried orange pulp throughout lactation: I. effect on milk performance, nutrient utilisation, blood parameters and production economics
Guzmán, José Luis; Martín García, Ignacio; Pérez Écija, Alejandro; García Brenes, Manuel David; Ángel Zarazaga, Luis; Delgado Pertíñez, Manuel (MDPI, 2021)Dried orange pulp (DOP) can be incorporated into ruminant diets, but no reports have considered this strategy during the ...