Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 275
Tesis Doctoral
Análisis y distribución de disruptores endocrinos en lodos de depuradora y en el sistema suelo-planta
(2021-02-17)
El desarrollo de nuevos productos de consumo ha dado lugar a la llegada al medioambiente de nuevas sustancias contaminantes. Muchas de ellas clasificadas como disruptores endocrinos, y cuyo control requiere de herramientas ...
Artículo
Theophilus Redwood, héroe de la farmacia británica, primer Presidente de “The Society of Public Analysts”. Parte I.
(Real Academia Nacional de Farmacia, 2018)
En este trabajo se incide en el tema de la adulteración de los alimentos en Gran Bretaña durante el siglo XVIII en la etapa previa a la creación de la “Society of Public Analysts”. En la lucha contra el fraude alimentario ...
Tesis Doctoral
Artículo
Comparative Study of Phenolic Profile, Antioxidant Capacity, and Color-composition Relation of Roselle Cultivars with Contrasting Pigmentation
(Springer Nature, 2016)
Roselle is a plant that accumulates anthocyanins significantly, hence its importance as food coloring and as a source of antioxidant compounds for human health. This study was aimed to determine phenolic composition and ...
Artículo
De la historia antigua de los métodos iodométricos de Robert Bunsen a Karoly Tham
(Real Academia Nacional de Farmacia, 2018)
La contribución más importante en el ámbito de la iodometría se debe a Bunsen, quien describe la determinación de una amplia variedad de sustancias oxidantes liberando el yodo a partir del ioduro potasio, y valorándolo con ...
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral
Microextracción en fase Líquida usando membranas líquidas soportadas sobre fibras huecas (HF-LPME, Hollow Fiber Based Liquid Phase Microextraction) como procedimiento de preconcentración y limpieza para la determinación de fármacos en matrices biológicas
(2012)
El objetivo de esta Tesis Doctoral es el estudio y puesta a punto de diferentes metodologías de microextracción que implican el uso de membranas líquidas soportadas (supported liquid membrane, SLM) sobre fibras huecas de ...
Artículo
Wine Lees as a Source of Antioxidant Compounds
(MDPI, 2019)
The winemaking industry produces large amount of byproducts, including grape pomace, stalks, and lees. Wine lees are a natural source of phenolic compounds, which have important antioxidant and biological properties. Due ...
Artículo
Differentiation Between Ripening Stages of Iberian Dry-Cured Ham According to the Free Amino Acids Content
(MDPI, 2020)
In this paper, the differentiation of three ripening stages, postsalting, drying, and cellar, of Iberian dry-cured ham has been carried out according to their free amino acids contents. Eighteen L-amino acids, alanine, ...
Artículo
Proximate chemical composition and content of biologically active components in leaves of two quinoa cultivars (Salcedo and Altiplano) produced in Peru
(Academic Journals Inc., 2016)
Objective: The purpose of the presented study was to describe the proximate chemical composition and content of biologically active components in leaves of two quinoa cultivars (Salcedo and Altiplano) produced in Peru. ...