Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Capítulo de Libro
Tipos, origen y desarrollo histórico de las almadrabas antiguas: desde época romana al imperio bizantino
(Universidad de Cádiz, 2012)
Artículo
Confectio Gari Pompeiani. Procedimiento experimental para la elaboración de salsas de pescado romanas
(Universidad de Sevilla, 2014)
El presente trabajo hace públicos por primera vez los resultados de un proceso experimental fruto de la colaboración entre las universidades de Cádiz y Sevilla. Dicho proceso, en el que han participado arqueólogos y ...
Artículo
M. Petrucidius y los hornos romanos y canteras de extracción de arcilla de La Vereda (Burguillos, Sevilla)
(Sociedad de Estudios de la Cerámica Antigua en Hispania, 2014)
Artículo
New technological contributions to Roman garum elaboration from chemical analysis of archaeological fish remains from the ‘Garum shop’ at Pompeii (I.12.8)
(Universidad de Salamanca, 2018)
The garum fish sauce was a popular ingredient in Roman gastronomy; however, its production process is still unknown, and few remains have been found in the whole ancient world. The aim of this study was to implement a ...
Artículo
Estudio palinológico del yacimiento romano de La Vereda (Burguillos, Sevilla): de la reconstrucción paleoambiental a la funcionalidad de las estructuras
(Universidad de Sevilla, 2017)
Análisis arqueopalinológicos se llevaron a cabo en contextos del yacimiento de La Vereda (Burguillos, Sevilla), en el sur de España, ubicados cronológicamente en el siglo III d.C. en el momento de abandono hasta la actualidad ...