- idUS
- Browsing by Author
Browsing by Author "Alfaro Rodríguez, María del Carmen"
Now showing items 1-20 of 36
-
Article
A Comparison of the Effect of Temperature on the Rheological Properties of Diutan and Rhamsan Gum Aqueous Solutions
García González, María del Carmen; Cely García, María del Socorro; Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (MDPI, 2019)The rheological properties exhibited by gums make its use in applications interesting, such as foods, cosmetics, enhanced ...
-
Article
Aplicaciones de la simulación de reactores en la enseñanza de Ingeniería de la Reacción Química
Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Cabeza Fernández, Cristina (Universidad de Sevilla, 2000)En este artículo se describe una actividad de innovación educativa en el área de Ingeniería Quí mica , cuyo objetivo ...
-
Article
Aplicación de alta presión sobre disoluciones acuosas de goma diutan: influencia sobre las propiedades reológicas
Cabral, R.; García González, María del Carmen; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2017)En este trabajo se estudia el efecto de aplicar alta presión sobre el comportamiento reológico de disoluciones acuosas ...
-
PhD Thesis
Aprovechamiento y revalorización de un residuo proteico del maíz como estabilizante de productos alimentarios
Santos García, Jenifer (2022-03-24)El objetivo principal de esta tesis fue el desarrollo y la caracterización de emulsiones de grado alimentario usando como ...
-
PhD Thesis
Assessment of microfluidization for the preparation and characterization of submicron emulsions of essential oils
Martín Piñero, María José (2021-05-05)This Ph.D. Thesis is a contribution to gain a deeper insight into the formulation and processing of submicron essential ...
-
Article
Avances en la formulación de emulsiones
Zapata Guillén, Isabel; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (2007) -
Article
Caracterización reológica de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso; Santos García, Jenifer; Calero Romero, Nuria; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2013)Se estudian las propiedades reológicas de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico. Se comparan los resultados ...
-
Article
Cizalla oscilatoria de baja amplitud en cristales líquidos laminares ternarios que contienen, un terisioactivo no iónico: influencia de la concentración de tolueno
Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 1998-04)El objetivo de este trabajo ha sido determinar la Influencia del contenido en tolueno, en relación tensioactivo/agua ...
-
PhD Thesis
Comportamiento Fásico y Reológico de un Sistema Tensioactivo No Iónico/Tolueno/Agua
Alfaro Rodríguez, María del Carmen (1997)El presente trabajo de investigación forma parte de un proyecto de investigación de título: "Estudios físicoquímicos de ...
-
PhD Thesis
Comportamiento reológico de emulsiones alimentarias O/W con bajo contenido en aceite estabilizadas por mezclas de almidón, pectina y goma de garrofín
Fernández Martín, Miguel Ángel (2003-07-01)El creciente interés de la población del mundo desarrollado por una alimentación cada vez más saludable y con buenas ...
-
Article
Elaboration and characterization of nanoemulsion with orange essential oil and pectin
Sánchez, Antonio; García González, María del Carmen; Martín Piñero, María José; Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (Wiley-Blackwell, 2021)BACKGROUND: Nanoemulsions formulated with citric essential oils are currently of interest because of their physical and ...
-
Presentation
Estabilidad física de mezclas de aceite esencial de tomillo y un tensioactivo no iónico
Martín Piñero, María José; García González, María del Carmen; Ramírez del Amo, Pablo; Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)El aceite esencial de tomillo es un componente natural con propiedades antioxidantes y antimicrobianas; propiedades que ...
-
Article
Estudio de la aplicación del sistema de evaluación por pares a una asignatura de experimentación
Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Cota Galán, Juan (Universidad de Sevilla, 2010)En este trabajo se evalúa la eficacia del sistema de evaluación por pares en una asignatura de experimentación de tercer ...
-
Presentation
Estudio de la estabilidad física, propiedades reológicas y microestructura de sistemas Aerosil 200/agua. Influencia de un tensioactivo no iónico
Santos García, Jenifer; Calero Romero, Nuria; Trujillo-Cayado, Luis Alfonso; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)Se han estudiado las propiedades reológicas, la estabilidad física y la microestructura de suspensiones de una sílice ...
-
PhD Thesis
Goma gellan : formulación de geles fluidos y de emulsiones de a-pineno en presencia de copolímeros
García González, María del Carmen (2012-02-10)El objetivo principal de esta tesis es el estudio de la goma gellan de bajo grado de acetilación en forma de gel fluido ...
-
Article
Impact of microfluidization on the emulsifying properties of zein-based emulsions: Influence of diutan gum concentration
Santos García, Jenifer; Trujillo Cayado, Luis Alfonso; Alcaide González, María del Águila; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2021)Microfluidization is a preparation method that can be used to obtain emulsions with sub-micron droplet sizes. The first ...
-
Article
Influence of nanoemulsion/gum ratio on droplet size distribution, rheology and physical stability of nanoemulgels containing inulin and omega-3 fatty acids
Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Prieto Vargas, Paula; García González, María del Carmen; Martín Piñero, María José; Muñoz García, José (Wiley-Blackwell, 2022)Background: New consumer habits are forcing the food industry to develop new and healthy products. In response to this ...
-
Article
Influence of primary homogenization step on microfluidized emulsions formulated with thyme oil and Appyclean 6548
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Santos García, Jenifer; Calero Romero, Nuria; Muñoz García, José (Elsevier, 2018)This contribution deals with the development of emulsions formulated using thyme essential oil and a new biomass-derived ...
-
Article
Influence of the Homogenization Pressure on the Rheology of Biopolymer-Stabilized Emulsions Formulated with Thyme Oil
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso; Santos García, Jenifer; Calero Romero, Nuria; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (Molecular Diversity Preservation International, 2019-03)Different continuous phases formulated with ecofriendly ingredients such as AMIDET®N, an ecological surfactant, as well ...
-
Article
Influencia de la adición de glicerol en la distribución de tamaños de gotas, diámetros medios y estabilidad física de emulsiones O/W ecológicas procesadas con tecnología Microfluidizer
Alfaro Rodríguez, María del Carmen; López-Tarruello, M.; García González, María del Carmen; Muñoz García, José (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2018)The aim of this work was to investigate the influence of the pressure ( 0 psi and 15000 psi) and the number of passes ...