Author profile: Aguirre Jiménez, Itziar
Data
Name | Aguirre Jiménez, Itziar |
Department | Agronomía |
Knowledge area | Producción Vegetal |
Professional category | Profesora Titular Escuela Universitaria |
Request | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Statistics
-
Items
18
-
Visits
2422
-
Downloads
9452
Publications |
---|
Final Degree Project
![]() La Producción Ecológica en los Parques Naturales "Sierra de Aracena y Picos de Aroche" y "Sierra Norte de Sevilla": situación actual y propuestas de mejora.
(2019-01-01)
La conservación de gran parte espacios de losnaturales protegidos (ENP) andaluces, principalmente aquellos catalogados ... |
Final Degree Project
![]() Vermicompostaje de paja y paja peletizada con cascarilla de arroz: Proceso y caracterización de productos
(2017-01-01)
El vermicompostaje es un proceso de transformación de residuos orgánicos en un producto con la utilización de lombrices ... |
Presentation
![]() Calculadora de plantas de compostaje en pilas dinámicas
(Red Española de Compostaje, 2017-01-01)
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, a través del II Plan Andaluz de Agricultura ... |
Final Degree Project
![]() Análisis de precios y disponibilidad de alimentos frescos ecológicos en Sevilla
(2016-01-01)
Las estadísticas oficiales sobre el mercado de alimentos ecológicos publicados en los últimos años han aportado mayor ... |
Article
![]() Formación Universitaria en Agroecología y Producción Ecológica en España: Perspectiva histórica, situación actual y retos
(Universidad Murcia. Sociedad Española de Agricultura ecológica (SEAE), 2016-01-01)
La presencia de la formación en Agroecología en la Universidad ha mejorado notablemente en los 30 años transcurridos desde ... |
Presentation
![]() La disponibilidad y el uso de semillas en agricultura ecológica: aportaciones desde el sector productor de Andalucía
(Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), 2016-01-01)
|
Book
![]() Caracterización, diagnóstico y mejora de los sistemas de producción ecológica de rumiantes en Andalucía
(Junta de Andalucía: Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, 2014-01-01)
|
Presentation
![]() Quality of live and quality of work life in organic versus conventional farmers
(International Society of Organic Agriculture Research, 2014-01-01)
Quality of life (QOL) and quality of work life (QOWL) play a key role in the overall concept of sustainability. In this ... |
Presentation
![]() Indicadores de género en el análisis de la sostenibilidad de sistemas ganaderos extensivos de pequeños rumiantes
(2013-01-01)
El proyecto de Investigación I+D+i INIA “Incidencia sobre la calidad de los productos y el medio ambiente de los diferentes ... |
Final Degree Project
![]() Estudio del proceso de mineralización de un abono orgánico en suelo para el cultivo ecológico de algodón
(2010-01-01)
Las subvenciones establecidas por la reforma de la Política Agrícola Común (PAC), en la reforma de ayudas al cultivo del ... |
Article
![]() Effect of Biofumigation on Typical Weeds of Strawberry Fields
(International Society for Horticultural Science, 2006-01-01)
This research was conducted to evaluate the effect of biofumigation using fresh organic matter on typical weeds present ... |
Presentation
![]() Influencia de nuevas técnicas de desinfección de suelos sobre la precocidad y productividad del fresón ecológico.
(Sociedad Española de Agricultura ecológica, 2006-01-01)
Una pérdida del equilibrio del suelo puede presentar peligrosidad para el cultivo por la presencia de hongos patógenos, ... |
Presentation
![]() Efecto de la solarización y la biofumigación con hojas de fresón y con gallinaza en la emergencia de adultos de "Helicoverpa armigera" (Hübner)
(Sociedad Española de Entomología Aplicada, 2005-01-01)
|
Presentation
![]() Efecto de la biofumigación sobre flora arvense del cultivo del fresón
(Sociedad Española de Agricultura Ecológica, 2004-01-01)
Debido a la biodescomposición de la materia orgánica, se producen una serie de compuestos capaces de controlar plagas, ... |
Presentation
![]() Influencia del canal de comercialización empleado en el precio final del alimento ecológico
(2002-01-01)
El consumo de frutas y verduras ecológicas frescas en España es pequeño al compararlo con las cifras de otros países ... |
Presentation
![]() Posibilidades de desarrollo del castaño ecológico en el Parque Natural "Sierra de Aracena y Picos de Aroche" (Huelva)
(Sociedad Española de Agricultura ecológica (SEAE), 2002-01-01)
El castaño es un cultivo característico del Parque Natural "Sierra de Aracena y Picos de Aroche" (Huelva) Los castañares ... |
Presentation
![]() Caracterización participativa de variedades locales de tomate en el medio urbano de Sevilla para su posible uso en la Agricultura Biológica
(Sociedad Española de Agricultura ecológica (SEAE), 2002-01-01)
|
Presentation
![]() Incorporación de metodologías participativas al proceso de formación del alumnado universitario
(Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2002-01-01)
Con el objetivo de mejorar la participación del alumnado en las aulas y la calidad del proceso enseñanza-aprendizaje, se ... |