Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Máster

dc.contributor.advisorRomero Luna, Isidoroes
dc.contributor.advisorMartín Martín, Domingoes
dc.creatorMaya García, Josées
dc.date.accessioned2022-05-16T10:41:37Z
dc.date.available2022-05-16T10:41:37Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationMaya García, J. (2021). Factores determinantes de la transformación digital del sector de restauración en España. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/133329
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es identificar los factores que influyen sobre la transformación digital en las empresas hosteleras dedicadas a la restauración. Nuestro análisis se basa en dos grandes grupos de variables, diferenciando características inherentes a la empresa e intrínsecas al empresario/gestor. Los datos utilizados en la investigación fueron recopilados a partir de una encuesta representativa a pequeñas y medianas empresas españolas del sector, realizada en el marco del proyecto “Pymes turísticas, Cadenas de Valor Globales e Innovación” (INTURPYME). Nuestro estudio emplea una especificación de regresión logística ordinal para comprobar las hipótesis planteadas. Los resultados obtenidos reflejan que características propias de la empresa como el número de establecimientos, la pertenencia a una cadena de restaurantes y la presencia de trabajadores con títulos universitarios, favorecen la digitalización. Adicionalmente, la formación de los empresarios/gerentes, su motivación emprendedora y su ambición por el crecimiento son atributos inherentes al empresario que favorecen el proceso de transformación digital de sus negocios.es
dc.description.abstractThe commitment of this work is to distinguish what factors influence the digital transformation in hospitality companies dedicated to the catering. Our analysis is based on two large groups of variables, differentiating characteristics inherent to the company and intrinsic to the manager. The data used in the research was compiled from a representative survey, carried out among small and mediumsized Spanish companies in the restaurant sector. We carry out an ordinal logistic regression specification, to test the hypotheses raised in our study. The results obtained reflect that the characteristics of the company, such as the number of establishments, belonging to a restaurant chain and having a high percentage of workers with university degrees, favour digitization. Additionally, the education of entrepreneurs/managers, their entrepreneurial motivation and their ambition for growth are inherent attributes of the entrepreneur that favour the digital transformation of their businesses.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent42es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTransformación Digitales
dc.subjectInnovaciónes
dc.subjectRestaurantees
dc.subjectPymees
dc.subjectEspañaes
dc.subjectDigital Transformationes
dc.subjectInnovationes
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectSMEes
dc.subjectSpaines
dc.titleFactores determinantes de la transformación digital del sector de restauración en Españaes
dc.title.alternativeDetermining factors of the digital transformation of the restaurant sector in Spaines
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada Ies
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Master en Economía y Desarrolloes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
7-TFM José Maya García.pdf867.2KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional