Artículo
Caracterización de los sistemas de producción de la raza ovina Lojeña
Autor/es | Ruiz Morales, Francisco de Asís
Moreno, J.A. Lara, C. Mena Guerrero, Yolanda |
Coordinador/Director | Urquijo y Narváez, José Luis |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales |
Fecha de publicación | 2016 |
Fecha de depósito | 2019-03-25 |
Resumen | La raza ovina Lojeña es una raza en peligro de extinción,
las condiciones medioambientales donde se desarrolla
la hacen artífice de una carne única pero también de
unos niveles de producción algo menores a los de ... La raza ovina Lojeña es una raza en peligro de extinción, las condiciones medioambientales donde se desarrolla la hacen artífice de una carne única pero también de unos niveles de producción algo menores a los de otras razas ovinas españolas. Son explotaciones con un tamaño medio de 610 ovejas, muchas de ellas en producción ecológica, familiares y como ocurre en otros sistemas de pequeños rumiantes españoles, con una edad media del ganadero superior a los 45 años y con poco relevo generacional. Es necesario trabajar en aumentar algo los índices productivos, rentabilizar las cualidades que tiene su carne y revalorizar su papel medioambiental y social. |
Cita | Ruiz Morales, F.d.A., Moreno, J.A., Lara, C. y Mena Guerrero, Y. (2016). Caracterización de los sistemas de producción de la raza ovina Lojeña. Feagas, 2016 (39), 72 p.-76 p.. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
333Caracterización de los sistemas ... | 2.894Mb | [PDF] | Ver/ | |