Book
Carotenoides en agroalimentación y salud
Author/s | Aguilar Espinosa, Margarita
Alcalde Aldea, María Jesús Álvarez, Rocío Alonso, Gonzalo L. Angaman, Djédoux Maxime Arhazem, Oussama Ávalos Cordero, Francisco Javier Benítez González, Ana Mapelli Brahm, Paula Meléndez Martínez, Antonio Jesús Vicario Romero, Isabel Zorrilla López, Uxue |
Editor | Meléndez Martínez, Antonio Jesús |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal |
Publication Date | 2017 |
Deposit Date | 2018-01-12 |
ISBN/ISSN | 978-84-15413-35-6 |
Abstract | Los carotenoides son compuestos especiales; si bien es común referirse a ellos como
pigmentos, lo cierto es que son compuestos de gran versatilidad e importancia en la
naturaleza. Más específicamente, son de gran interés ... Los carotenoides son compuestos especiales; si bien es común referirse a ellos como pigmentos, lo cierto es que son compuestos de gran versatilidad e importancia en la naturaleza. Más específicamente, son de gran interés en agroalimentación y salud. Así, por ejemplo, son pigmentos naturales y por lo tanto tienen un importante papel en la elección de alimentos por parte de los consumidores. Asimismo, algunos de ellos son precursores de la vitamina A. Sin embargo, que cada vez exista más interés en los carotenoides en este contexto se debe en gran parte a muchos estudios de distinta naturaleza que indican que pueden proporcionar beneficios para la salud. Su interés en alimentación funcional es por lo tanto indudable. En este libro se refleja la experiencia en carotenoides de un gran número de profesionales de la región iberoamericana. En conjunto, se ofrece una visión general de la investigación sobre estos compuestos en agroalimentación y salud. Los autores son miembros de la red IBERCAROT (http://carotenoides.us.es), que tiene entre sus objetivos conformar una red estable y funcional de profesionales que aúnen esfuerzos en pos de identificar nuevas fuentes de carotenoides de interés nutricional, mejorar su producción y aumentar el valor de los productos que los contengan. |
Citation | Aguilar Espinosa, M., Alcalde Aldea, M.J.,...,Zorrilla López, U. (2017). Carotenoides en agroalimentación y salud. México: Editorial Terracota, SA |
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