Artículo
Lactancia ¿artificial o natural?: Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos
Autor/es | Panea Tejera, P.
Ripoll, G. Sañudo, Carlos Horcada Ibáñez, Alberto Luis Teixeira, Alfredo Alcalde Aldea, María Jesús |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales |
Fecha de publicación | 2009 |
Fecha de depósito | 2015-11-15 |
Publicado en |
|
Resumen | En las razas caprinas de aptitud lechera, el cabrito es considerado en muchas ocasiones como un subproducto,
por lo que frecuentemente se separa de la madre y se
alimenta con leche artificial. Este manejo posibilita ... En las razas caprinas de aptitud lechera, el cabrito es considerado en muchas ocasiones como un subproducto, por lo que frecuentemente se separa de la madre y se alimenta con leche artificial. Este manejo posibilita la utilización de la leche en la fabricaci6n de quesos con un elevado valor añadido, reduce los costes de alimentaci6n y permite obtener buenos crecimientos. Sin embargo, algunos ganaderos prefieren alimentar a los cabritos con leche natural porque creen que esto incrementa la calidad de la carne |
Cita | Panea, P., Ripoll, G., Sañudo, C., Horcada Ibáñez, A.L., Teixeira, A. y Alcalde Aldea, M.J. (2009). Lactancia ¿artificial o natural?: Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos. La Voz del Gremio, 82, 10-11. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
lactancia1.pdf | 1017.Kb | [PDF] | Ver/ | |
lactancia2.pdf | 1.413Mb | [PDF] | Ver/ | |