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Artículo

dc.creatorSánchez Oliver, Antonio Jesúses
dc.creatorMiranda León, Maria Teresaes
dc.creatorGuerra Hernández, Eduardo Jesúses
dc.date.accessioned2020-06-25T08:06:42Z
dc.date.available2020-06-25T08:06:42Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationSánchez Oliver, A.J., Miranda León, M.T. y Guerra Hernández, E.J. (2011). Prevalence of protein supplement use at gyms. Nutrición Hospitalaria, 26 (5), 1168-1174. https://doi.org/nh.2011.26.S.S110.
dc.identifier.issn0212-1611es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/98227
dc.description.abstractAt the present time, the abuse of all c1assof sport nutritional supplements (NS) has extended the people who go regularly to gymnasiums. Between these substances there are the Protein Powder Supplements (PPS). The purpose ofthis study is to examine the consumption ofPPS in 415 individualsfrom Seville fitness centers. AII individuals were evaluated with anthropometric measurements and completed a questionnaire previously reviewed, evaluating the validity of the content, application, structure and presentation. 28% ofthe individuals were using or used PPS. Ofthe total, 42.7% ofmale individuals compared to 3.2% ofthe females. The use of PPS was higher than what has been reported in previous studies about supplement use in fitness center, 28% vs 10-14% aprox. The SPP use is associated with sex, age, and time of sport practiced. More than a 25% of the total individuals that attend a gym use PPS. The total individuals that attend a gym and use PPS far exceed the RDA of protein for general population and/or athletes, being able to cause problems of health.es
dc.description.abstractEn la actualidad, el abuso de toda clase de suplementos nutricionales (SN) deportivos se ha extendido a las personas que acuden a gimnasios regularmente. Entre estas sustancias están los Suplementos Proteicos en Polvo (SPP). El objetivo del presente estudio es evaluar el consumo de suplementos proteicos en un grupo de 415 usuarios de gimnasios sevillanos. Los usuarios fueron valorados antropométricamente y realizaron un cuestionario que previamente fue evaluado para conocer la validez del contenido, aplicación, estructura y presentación. El 28% de la muestra consumían o habían consumido SPP, resultando, el 42,7% del total de los hombres frente al 3,2% del total de las mujeres encuestadas. El porcentaje de consumo de SPP está por encima de los valores aportados por otros estudios que evalúan la suplementación en gimnasios, 28% vs 10-14% aprox. El consumo de SPP está asociado con el sexo, la edad y el tiempo de práctica deportiva. Más de una cuarta parte de las personas que acuden regularmente a un gimnasio consumen SPP. El total de los usuarios de un gimnasio que consumen SPP realizan un consumo diario de proteínas mucho mayor que el recomendado para la población normal y/o deportista, pudiendo ocasionar problemas de salud.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent7 p.es
dc.language.isoenges
dc.publisherSENPEes
dc.relation.ispartofNutrición Hospitalaria, 26 (5), 1168-1174.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectExercisees
dc.subjectPhysical activityes
dc.subjectPowder protein supplementes
dc.subjectFitness centeres
dc.subjectQuestionnairees
dc.subjectEjercicioes
dc.subjectActividad físicaes
dc.subjectSuplemento proteico en polvoes
dc.subjectGimnasioes
dc.subjectCuestionarioes
dc.titlePrevalence of protein supplement use at gymses
dc.title.alternativeEstudio estadístico del consumo de suplementos proteicos en gimnasioses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Educación Física y Deportees
dc.relation.publisherversionDOI:I0.330S/nh.2011.26.S.S110es
dc.identifier.doinh.2011.26.S.S110es
idus.validador.notaDudas con el Editor, por favor revisar.es
dc.journaltitleNutrición Hospitalariaes
dc.publication.volumen26es
dc.publication.issue5es
dc.publication.initialPage1168es
dc.publication.endPage1174es
dc.identifier.sisius20031474es

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