Tesis Doctoral
Estudio de la calidad proteica de la semilla de garbanzo (Cicer arietinum L.) var. Athenas: obtención de aislados e hidrolizados proteicos
Autor/es | Clemente Gimeno, Alfonso |
Director | Millán Rodríguez, Francisco
Bautista Palomas, Juan Dionisio Alonso Arnedo, Luis Carlos |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal |
Fecha de publicación | 1998-03-02 |
Fecha de depósito | 2020-04-14 |
Resumen | El garbanzo, ampliamente distribuido en el área mediterránea, constituye una fuente importante de proteínas vegetales en la alimentación humana. La semilla de garbanzo se caracteriza por su elevada calidad proteica, ... El garbanzo, ampliamente distribuido en el área mediterránea, constituye una fuente importante de proteínas vegetales en la alimentación humana. La semilla de garbanzo se caracteriza por su elevada calidad proteica, comparable a la de soja, siendo utilizada como alternativa a fuentes proteicas tradicionales (leche, huevos o carnes) tanto en consumo directo como en la preparación de numerosas formulaciones alimenticias. |
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