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Ponencia

dc.creatorHorcada Ibáñez, Alberto Luises
dc.creatorCriado, M.es
dc.creatorPolvillo Polo, Olivaes
dc.creatorJuárez Dávila, Manuel Maríaes
dc.creatorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.date.accessioned2017-02-03T13:47:09Z
dc.date.available2017-02-03T13:47:09Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationHorcada Ibáñez, A.L., Criado, M., Polvillo Polo, O., Juárez Dávila, M.M. y Alcalde Aldea, M.J. (2007). Caracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia sacrificado en primavera. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (179-184), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/53639
dc.description.abstractEn este trabajo se han estudiado las características de la grasa intramuscular de 32 toros de Lidia sacrificados en los festejos taurinos de la Feria de Abril de Sevilla de 2006. Los animales fueron criados de acuerdo al sistema tradicional en la dehesa andaluza donde dispusieron de hierba fresca de primavera y de alimento concentrado en los meses previos a su suerte. El perfil lipídico de este depósito graso se corresponde con el de los bovinos adultos, caracterizado por su elevado contenido en ácidos grasos saturados y monoinsaturados fundamentalmente. El sistema de producción de estos animales, basado en el aprovechamiento de hierba en campo y suplementación con alimento concentrado, así como la edad de sacrificio de los animales (cuatro años cumplidos) garantizan una adecuada relación de ácidos grasos n-6/n-3 y de determinados ácidos grasos (CLA) considerados beneficiosos para la salud humana.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherJunta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.es
dc.relation.ispartofIV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (2007), p 179-184
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectToro de lidiaes
dc.subjectCalidad de carnees
dc.subjectGrasa intramusculares
dc.titleCaracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia sacrificado en primaveraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
idus.format.extent6 p.es
dc.publication.initialPage179es
dc.publication.endPage184es
dc.eventtitleIV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentariaes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes

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Caracterización de la grasa.pdf116.0KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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